05.12 03:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Горный и водный релакс в словацком Попраде

08.12.2013, 13:21
Вариант для прекрасного зимнего отдыха - комплекс Aquacity Poprad в Словакии. Который с пробным визитом посетил наш журналист.

Словакию, спокойную и безмятежную страну, я попал через аэропорт Братиславы. Дорога до Попрада на машине заняла около трех часов, которые, благодаря отличной новой трассе и красивейшим пейзажам, пролетели незаметно.

И вот мы уже на ресепшн 4-звездочного отеля Mountain View, который входит в комплекс AquaCity Poprad. Поскольку был уже глубокий вечер, все, на что хватило сил после поселения в номер, это ужин в ресторане. Казалось, утром будет очень сложно заставить себя встать с кровати. Но 8 утра - а я уже в бассейне.

Большой 50-метровый Олимпийский бассейн, наполненный голубой водой, которая поступает сюда из недр земли. 30 минут активного спорта, и чувство голода не заставляет себя ждать. Завтраки (шведский стол) подают с 7 до 10 утра, поэтому это одинаково удобно и для ранних пташек, и для любителей поспать подольше. После небольшой пешей прогулки я возвращаюсь в отель. На ресепшен меня уже ждет сотрудница, готовая провести экскурсию. И смотреть, поверьте, есть на что. AquaCity Poprad - это настоящий водный рай с термальными крытыми и открытыми бассейнами, работающими круглый год. Нагуляв аппетит во время водных процедур, всегда можно рассчитывать на прекрасный ресторан комплекса AquaCity Poprad, где подают европейскую и местную словацкую кухню. Ну и, конечно, на территории комлекса работают несколько баров, один из которых ждет вас прямо в теплом термальном бассейне, а это значит, что выпить любимый напиток можно, не выходя из воды. Отдельного внимания заслуживает водный парк AquaCity Poprad. Кристально чистая вода в открытых термальных бассейнах с температурой от 28 до 38 градусов тепла, «Пирамида Майя», которая в летнее время предлагает три бассейна, массу водных горок и аттракционов. Два термальных бассейна класса люкс - «Голубой алмаз» и «Бриллиант» - круглый год предлагают множество вихревых, массажных и водных потоков. Крытые релаксационные бассейны «Голубой сапфир» - самые новые и ультрасовременные в комплексе. Каждый вечер в 20:30 здесь предлагают насладиться уникальным 3D лазерным шоу.

На следующий день полный сил я решил отправиться в горы. Кстати, они видны из всех номеров отеля Mountain View. Если сравнивать частные гостиницы в Адлере с местным колоритом, то практически все самые экономичные варианты – это трехзведочные гостиницы.

Ровно в 10 утра я с другими участниками путешествия отправился покорять Высокие и Низкие Татры. Первое незабываемое место - это курорт Штребске Плесо. Прекрасные трассы для любителей горнолыжного отдыха, свежий горный воздух на высоте 1300 метров и необычайной красоты озеро. Следующая точка - Старый Смоковец, где нам удалось посетить красивейшие горные водопады, выпить глинтвейн и сфотографировать маленькую лису.

Мы и не заметили, как на часах было уже два часа дня. Поэтому, по совету водителя, отправились в еще одно прекрасное место - Татранска Ломница, где находится самое большое количество трасс для горнолыжников и сноубордистов, а также прекрасный гостиничный комплекс «Кукушка». Отличное место для обеденного перерыва. После горных приключений захотелось провести эксперимент над собой в центре криотерапии - лечения холодом. Помещение для криотерапии по своему виду и объему напоминает сухую парную. Сюда вы заходите сначала на полминуты в температуру минус 60 и потом переходите в камеру, где температура - минус 120 градусов! Те, кто проходил серию процедур (минимум 7-10 раз), говорят, что о гриппе и ОРВИ можно забыть минимум на полгода. Трех дней, которые были у нас на это путешествие, конечно, очень мало для полноценного отдыха, но достаточно для целой гаммы впечатлений. Побывав в гостичном комплексе AquaCity Poprad, могу абсолюте честно сказать, что понимаю, почему сюда на сборы любят приезжать футболисты таких команд, как «Манчестер Юнайтед» или донецкий «Шахтер». Такой разнообразный и безупречно качественный отдых на любой вкус и для любой компании - нечто особенное даже для Европы.

Материалы по теме
15.03.13, 21:16Живая вода(0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Горный и водный релакс в словацком Попраде

Горный и водный релакс в словацком Попраде
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ