07.12 17:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Согдиана в Самарканде и Бухаре

23.11.2013, 14:34
В представительстве туристической фирмы “Сугдиён - Помир Тур” в Худжанде говорят, что большинство жителей едут путешествовать в Самарканд и Бухару.

Вот уже семь месяцев эта турфирма отправляет жителей республики в пятидневную автобусную поездку по древним городам.

Руководитель Худжандского филиала фирмы Зокир Болтуев говорит, что жители посредством турфирмы совершают поездку и в другие страны, такие как Китай, Турцию, Южную Корею и Таиланд в основном с целью бизнеса, но в Самарканд и Бухару они еду больше ради посещения исторических достопримечательностей.

В беседе с Радио Озоди он сообщил афзуд: “Почти семь месяцев ежемесячно по 25- 35 человек мы отправляем своих клиентов в Самарканд и Бухару. Желающих много”.

Наш собеседник добавил, что его фирма доставляет путешественников до границы Узбекистана, далее они продолжают путь на автобусе из Бухары. Поездка продолжается 4 ночи и 5 дней. Стоимость путевки 1тыс. 400 сомони, в эту сумму входит стоимость визы, гостиницы, питание и стоимость билетов для посещения достопримечательностей.

«До сих пор у нас не было проблем при получении визы, прохождении границы и во время путешествия».

Поездки жителей соседних стран Таджикистана и Узбекистана друг к другу осуществляются на основании визы. Начиная с 2010 года и до последнего времени из-за проблем с получением виз туристические компании Согда прекратили направлять своих клиентов в Узбекистан.

По словам любителей туризма, в советский период, восьмидесятые годы прошлого столетия, ежедневно из Худжанда в республики Центральной Азии отправлялись до 30 автобусов с туристами из Таджикистана. Примерно такое же число туристов из Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана и Туркменистана посещало Согд.

Один из молодых жителей Согда, Фирдавс, говорит: “Приглашали своих друзей, приезжали из Узбекистана, других соседних республик, чтобы посмотреть на Худжанд. Мы тоже свободно ездили в Панджакент, а оттуда в Самарканд, Бухару, Казахстан и Кыргызстан. Но, к сожалению, с закрытием границ и проблем с визами мы лишены свободно ездить руг к другу”.

Согласно информации управления по делам молодежи, спорту и туризму Согдийской области, в настоящее время в северном регионе Таджикистана функционирует 18 туристических фирм, большинство из которых специализируются на приеме гостей и отправке туристов за рубеж. Но лишь фирма “Сугдиён - Помир Тур” в Таджикистане добилась возможности отправлять своих клиентов в путешествие по древним городам Самарканд и Бухару Узбекистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Согдиана в Самарканде и Бухаре

Согдиана в Самарканде и Бухаре
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ