04.12 07:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Родина Grand Hotel & SPA, как дом Киевской области

14.01.2012, 00:46
В 1946 году, в период, когда черноморский город Сочи был объявлен главной здравницей страны, здесь в числе других оздоровительно-курортных учреждений но проекту архитектора Воскресенского был построен санаторий «Россия», позднее переименованный в «Родину». Монументальное здание, характерное для эпохи сталинского ампира, впечатляло не только своими габаритами. Помимо прочего оно очень гармонично расположилось на террасированном склоне, в окружении великолепного парка с характерными для субтропиков растениями. Гигантские кедры и лиственницы, изысканные рододендроны, а также магнолии, ставшие символом отеля, до сей поры прекрасно чувствуют себя на обширной (15 га) территории, разрастаясь год от года.

В прошлом столетии санаторий был очень популярен как у граждан страны, включая ее настоящих героев, таких как Юрий Гагарин, так и у иностранных гостей, когда пришло время купить дом Киевская область на сайте http://realty.vasilkov.com.ua. Новый век, сохранив величественность здания и его созвучность ландшафту, вдохнул новую жизнь в монументальные стены: интерьерам была придана абсолютно иная эстетика, радикально изменившая его статус. Новый владелец - компания «Базовый элемент» завершила реконструкцию в июне 2006 года: санаторий был полностью переоснащен по последнему слову электроники, техники и дизайна, превратившись в бутик-отель класса люкс.

Родина Grand Hotel & SPA, как дом Киевской области


Автором новой архитектурной концепции отеля стал знаменитый итальянский архитектор Матео Тун. В работе над проектом принимали участие придворные декораторы королевы Нидерландов Беатрикс - Сюзанна Лохье и Патрик Брюгман, интерьерное бюро Domus Aurea Design Interiors Group, а также знаменитые модельеры Пако Рабан, который придумал оформление ресторана «Черная магнолия», и Ральф Лоран, декорировавший один из самых дорогих съютов. Дизайнеры сумели, сохранив дух ампирной сталинской архитектуры, полностью преобразовать объект, превратить его в ультрасовременный по планировке, колористическим решениям, текстильному оформлению и технической оснащенности отель высочайшего класса. Авторам проекта удалось избежать типичной ошибки, когда дизайн делается ради дизайна. Интерьеры и планировки были продуманы до мелочей, что позволило соединить роскошь, высокий стиль и абсолютный комфорт. После перепланировки из нескольких сотен номеров осталось 22 номера категории Deluxe, 12 номеров Junior Suite и 6 роскошных Deluxe Suite. Великолепны общественные пространства и особенно его рестораны: вечерний «Черная магнолия» силой творческой фантазии Пако Рабана укутан в изысканный французский текстиль Metaphore и Verel de Beleval и дневной ресторан Moskva.

Особого внимания заслуживает спа-центр отеля. На сегодняшний день это один из крупнейших спа-центров Европы: его площадь составляет более 4 тыс. кв. м, и нет, пожалуй, таких услуг из мира оздоровления, релакса и спорта, которые не вошли бы в перечень того, что могут получить гости отеля.

Характер отеля - типично курортный, что подчеркнуто и подбором высококачественных отделочных материалов, и планировкой номеров, в частности, тем, что в комнатах есть террасы, с которых открываются великолепные виды на море и парк. Но философия его стала более утонченной, на 100% причастной к миру luxury. Только сейчас, после реставрации, появилась возможность говорить о том, что баланс между красотой окружающей природы и декораторским искусством склонился в сторону последнего.

Два здания с разной судьбой, но одинаковых по своему значению, поскольку без них невозможно представить окружающее пространство. Это то, что принято называть «гением места», но, несомненно, помноженное на гений архитектурной и декораторской мысли нескольких поколений.

Материалы по теме
14.01.12, 00:33Grand Horel Europe(0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Родина Grand Hotel & SPA

Родина Grand Hotel & SPA
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ