06.12 21:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Четверо из пяти американских байдарочников продолжили турне по Таджикистану

07.10.2013, 09:28
Об этом радио Озоди сообщили сотрудники международной спасательной организации Global Rescue.

Пяти американским байдарочникам, пропавшим в горах Таджикистана, оказала помощь международная организация Global Rescue, предоставляющая услуги по медицинской помощи и безопасной эвакуации корпорациям, правительствам и отдельным людям.

В письменном заявлении, сделанном в адрес радио Озоди, международная организация Global Rescue сообщила, что пяти американским гражданам, пропавшим 30 сентября 2013 года на Востоке Таджикистана, была оказана помощь в вызволении из трудной ситуации. Спасатели этой организации смогли настигнуть спортсменов, занимавшихся байдарочным спортом, 3 октября. Таким образом, в четверг были спасены Мэтью Клема, Натан Клема, Бен Лак, Чарльз Кинг и Купер Ламба.

В заявлении говорится, что сотрудник организации Global Rescue Бенджамин Лак был успешно вызволен и транспортирован в столицу Таджикистана г. Душанбе. Там ему был поставлен диагноз – «горная болезнь», вызванная высокой недостачей кислорода в разреженном воздухе на больших высотах (high altitude sickness). Там же, в Душанбе ему была оказана необходимая медицинская помощь, сообщают спасатели.

Международная спасательная организация сообщает, что четверо из пяти байдарочников решили продолжить свое путешествие по горным рекам Таджикистана, а Бен Лак в данный момент находится в отеле в Душанбе и намерен присоединиться к друзьям позже.

В сообщении не говорится о том, куда именно направилась группа американских туристов. На прошлой неделе радио Озоди сообщило об инциденте с пропажей группы из пяти американских байдарочников в горах Мургабского района. Вечером 3 сентября стало известно об успешно завершенной операции. Пресс-служба посольство США в Душанбе в коротком заявлении от 4 октября, выразила удовлетворение по поводу известия о благополучно завершенных поисковых работах, в результате чего пять американских туриста были найдены. В сообщении говорилось, что одному из туристов, занимавшихся в национальном парке «Горы Памира» греблей на байдарках, была оказана консульская поддержка. В беседе с радио Озоди сотрудник посольства США в Душанбе заявил, что по законам США, обнародовать частную информацию запрещается, такое право имеют лишь члены семьи туристов.

О том, что найденные туристы находятся в безопасном месте, поздним вечером 3 октября радио Озоди сообщила и представительница Государственного департамента США. Бет Файнанн (Beth Finann) в телефонном разговоре из Вашингтона подтвердила информацию о том, что пропавшие в Бадахшане американские туристы были найдены и перемещены в безопасное место. Со ссылкой на информацию посольства США в Таджикистане, г-жа Файнан сообщила, что одному из туристов была оказана консульская помощь. Какая именно помощь была оказана, она не уточнила. Она лишь добавила, что в данный момент все туристы находятся в безопасном месте.

Согласно информации в правоохранительных органах Таджикистана, а также в представительстве КЧС г. Хорога, пять американских туриста, пропавших в Мургабском районе, нашлись и были возвращены в Душанбе на вертолете. Эту информацию в беседе с Озоди подтвердил и отец одного из туристов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Четверо из пяти американских байдарочников продолжили турне по Таджикистану

Четверо из пяти американских байдарочников продолжили турне по Таджикистану
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ