07.12 23:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

О. Нуридинова: «Хочу открыть спортклуб по боевым искусствам»

10.05.2013, 08:24
14-летняя Озода НУРИДИНОВА, чемпионка России по карате среди юниоров, пришла в гости к «АП».

В НАСТОЯЩЕЕ время Озода - кандидат в мастера спорта по двум направлениям данного вида спорта: сито-рю и WKF (World Karate Federation). Сейчас она готовится к чемпионату мира в Японии, который состоится в сентябре – октябре текущего года.

Мы были немало удивлены, увидев воочию более 40 медалей, полученных в соревнованиях. И, по словам ее родителей, это только часть из них.

- Озода, сколько лет тебе было, когда ты начала заниматься спортом?

- Я начала тренироваться с 8 лет, но у меня была травма руки, полученная во время тренировок, и пришлось около года не заниматься спортом.

- Где ты начала свои первые шаги в спорте?

- В городе Междуреченске Кемеровской области, у тренера Владимира Мерзлякова, и, несмотря на то что сейчас тренируюсь у другого тренера, я до сих пор с ним общаюсь. Сейчас тренируюсь у Андрея Савченко в Челябинске, в клубе «Конас» (школа олимпийского резерва). Под его руководством я стала абсолютной чемпионкой России.

- Как к тебе относятся в школе?

- Обычно, так, как и ко всем. Со всеми нахожу общий язык. Нормально общаюсь с девочками и мальчиками. Правда, один раз в школе я ударила одного мальчика, ну, просто он приставал, как пристают мальчики. Ну, он был такой задиристый, и теперь ведет себя тихо и сидит на уроках смирно.

- Твои поездки не мешают тебе в учебе?

- Нет, после выездных соревнований я навёрстываю пропущенные уроки, и к тому же у меня есть репетитор, который помогает мне, а также я получаю задания по урокам, которые должна пройти. Даже сейчас, когда приехала сюда, взяла дополнительные задания по учебным предметам.

- Ты и здесь тренируешься или у тебя отдых?

- Да, причем каждый день. Хожу на местный стадион, где есть боксерский зал, и там тренируюсь, правда, отдельно.

- Что еще интересного, кроме спорта, происходит в твоей жизни?

- Сейчас я староста класса, стала мэром и министром спорта школы, организовываю школьников на спортивные и другие мероприятия.

- Какие планы строишь?

- В сентябре – октябре текущего года в Японии состоится чемпионат мира по карате, и я буду представлять Россию. Но на выступлениях буду держать российский и таджикский флаги.

- Почему два флага?

- В России начала заниматься спортом и добилась успехов, а Таджикистан - потому, что это моя родина и здесь, в Джаббор-расуловском районе, я родилась, и все мои родные и близкие находятся тут.

- Сколько было претендентов на выступление на чемпионате мира?

- На чемпионат выбирают только одного. В Кисловодске проходили сборы лучших бойцов-юниоров, где принимали участие 44 человека, по два в каждой категории, я вхожу в категорию 14-15 лет до 47кг. В них принимают участие только занявшие 1–2-е места на чемпионате России. Затем тренеры выбирают по одному человеку из каждой категории.

- У каждого есть мечты, а у тебя какая?

- Я хочу участвовать в Олимпийских играх и выиграть золото. (Решение о включении карате в программу Олимпиады-2020 будет принято в сентябре 2013 на сессии МОК в Буэнос-Айресе, - прим. ред.)

- Какие планы после окончания школы?

- Поступить в Российский университет физкультуры и спорта и стать тренером, а также открыть в Таджикистане свой спортклуб по боевым искусствам.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
О. Нуридинова: «Хочу открыть спортклуб по боевым искусствам»

О. Нуридинова: «Хочу открыть спортклуб по боевым искусствам»
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ