08.12 23:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские борцы остались без медалей

19.09.2011, 15:27
Борцы из Таджикистана без медалей завершили свое участие на Чемпионате мира по вольной, женской и греко-римской борьбе, который проходил в Стамбуле с 12 по 18 сентября 2011 года.

Как сообщается на сайте Международной федерации борьбы (FILA), в составе сборной Таджикистана выступали 10 борцов в греко-римской и вольной борьбе. По итогам чемпионата в общем зачете Таджикистан занял 23 место, получив 4 очка, в вольной борьбе и 32 место, без единого очка, в греко-римской борьбе.

В состязаниях по вольной борьбе среди своих коллег по сборной отличились Рустам Искандари (96 кг) и Николай Ноев (55 кг). Борец Рустам Искандари вышел в 1\8 финала, одолев двух соперников - латыша Имантса Лаготскиса и бразильца Родригеса Да Силву, но проиграв спортсмену Серхату Балчи из Турции, занял в итоге седьмое место. Его коллега Николай Ноев также прошел в 1\8 финала, победив Адама Диатта (Сенегал) и Хю Ха Нгуена (Вьетнам), уступив в третьей схватке американцу Симонсу Николасу Скотту. Ноев занял 13 место.

Среди остальных борцов Сомиршо Вохидов (66 кг) одолел Сото Чакона (Панама), но проиграл россиянину Адаму Батирову, Юсуф Абдусаломов (84 кг) победил албанца Эгзона Шала, но не сумел одолеть Альберта Саритова из России, Виталий Корякин (60 кг) проиграл белорусу Ризвану Гаджиеву.

В турнире по греко-римской борьбе проявил себя Муроджон Туйчиев (120 кг). В первой схватке таджикский борец взял верх над иорданцем Хани Аль-Маруфи, но во втором раунде уступил борцу из Греции Ценофону Касумпасу. В итоге Муроджон Туйчиев вышел в 1\8 финала и занял 18 место. Ахмад Кодиров (66 кг) проиграл румыну Юлиану Панаиту, Хабибулло Абдуллоев (96 кг) не сумел одолеть Мартина Нельсена Гамлета (Норвегия), Фаррух Беков (60 кг) проиграл хорвату Тонимиру Соколу.

На чемпионате мира по вольной, женской и греко-римской борьбе в Стамбуле, в котором приняли участие 900 спортсменов из 104 стран мира, был разыгран 21 комплект наград - по семь в вольной, греко-римской и женской борьбе. В каждой из 18-и олимпийских весовых категориях были разыграны по шесть лицензий на Олимпийские игры 2012 года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские борцы остались без медалей

Таджикские борцы остались без медалей
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ