04.12 02:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Количество рефери ФИФА из числа судей Таджикистана возросло

01.03.2013, 08:46
ФИФА утвердила изменения в списках арбитров на 2013 год.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, ранее Федерация футбола Таджикистана подала кандидатуры двух новых судей на получение статуса рефери ФИФА - Насрулло Кабирова (Нурек) и Умеджона Рахимова (Курган-Тюбе). Они заменили Диловара Орзуева и Рустама Холова, находившихся в списках ФИФА в 2005 и 2006 годах, соответственно. Эти предложения были приняты. В настоящий момент в Таджикистане четыре рефери ФИФА. Помимо Кабирова и Рахимова, это Равшан Ишматов (Курган-Тюбе) и Хуршед Дадабоев (Худжанд). Определенные изменения произошли в списке ассистентов рефери ФИФА из Таджикистана. Хасан Каримов из Нурека и Сайёджон Зайниддинов из Душанбе стали ассистентами рефери ФИФА. Также ассистентами рефери ФИФА из Таджикистана являются Курбонмахмад Каримов (Хуросон), Хайбулло Нарзуллоев, Дилшод Назипов (оба - Гиссар) и Бахром Саъдуллоев (Курган-Тюбе).

К новому футбольному сезону активно готовятся не только игроки футбольных клубов страны, но и судьи, которые будут обслуживать матчи высшей и первой лиг Таджикистана.

«Если футболисты высшей лиги имеют возможность бывать на сборах по три-четыре раза в зимнее межсезонье, то судьи в основном занимаются самостоятельно. Наши арбитры приступили к подготовке к сезону еще 7 января. Сейчас они готовятся на местах - в Душанбе, Хуросоне, Курган-Тюбе, Турсунзаде, Нуреке и Худжанде. В неделю - пять тренировок в любую погоду. Кроме того, они обслуживают контрольные матчи с участием клубов высшей и первой лиг Таджикистана. Мы пристально следим за подготовкой арбитров к сезону. Общий сбор судей предварительно планируем провести с 11 по 15 марта в Душанбе», - сказал в интервью сайту ФФТ глава судейско-инспекторского комитета ФФТ Абдурахим Бобоев.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Количество рефери ФИФА из числа судей Таджикистана возросло

Количество рефери ФИФА из числа судей Таджикистана возросло
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ