07.12 19:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рой Джонс-младший

28.08.2011, 03:42
Рой Джонс-младший, известный также как Капитан Хук, не просто боксер, а настоящий профессионал. В свои 42 года он серебряный призер Олимпийских игр 1988 года и чемпион мира в четырех весовых категориях - средней, второй средней, полутяжелой и тяжелой. А еще он настоящая легенда бокса, ведь ему удалось увлечь этим видом спорта миллионы людей по всему миру. Кому, как не мастеру нокаута, рассказать FHM о профессии боксера?

Я начал заниматься боксом в 10 лет по настоянию отца - Роя Джонса-старшего, в прошлом боксера. Выступать на ринге, когда твой отец - известный боксер, нелегко. Тем не менее я восемь раз становился чемпионом мира в четырех весовых категориях.

Единственный титул, который мне еще не покорился,- в первом тяжелом весе по версии 1В0. И я планирую взять его в одном из следующих боев.

В Штатах для большинства людей бокс - это шоу, поэтому мне так важно, как я двигаюсь на ринге. Некоторые называют это неоправданным риском - то, какие жесты я иногда делаю на ринге, как я опускаю руки и приглашаю к бою соперника. Но я люблю рисковать и буду продолжать это делать. Ведь именно это нравится зрителям. Люди приходят на шоу, они тратят на это деньги, порой очень большие деньги, а некоторые, наоборот, довольно прилично зарабатывают на нас. Но при этом абсолютно все хотят видеть красивое зрелище, и техника выступления здесь не менее важна, чем победа. Если описать бокс тремя словами, то это будут «красота», «скорость» и снова «красота». Техничность выступления, зрелищность, быстрота принятия решений - вот что определяет мои действия на ринге.

Для меня бокс не развлечение, а работа, причем любимая. Я действительно люблю боксировать, люблю побеждать и, как ни странно звучит, проигрывать. Проигрывать тоже нужно уметь, потому что поражение - это часть успеха. Всегда нужно быть готовым к нему, не бояться неудачно выступить. Если проигрываешь, думай о следующей победе. В моей спортивной карьере было семь поражений, но и пятьдесят четыре победы, из которых сорок - нокаутом.

Знаете, многие ставят меня в один ряд с Мохаммедом Али и Майком Тайсоном. Хотя для меня самые сильные боксеры - Флойд Мейвезер, Мэнни Пакьяо и Нонито Донэр.

Конечно, это очень круто, когда у тебя есть фанаты, фан-кпубы, поддержка, когда знаешь, что за тебя все болеют. Но это требует большой отдачи. Каждый раз нужно заинтересовывать зрителя, показывать ему что-то новое. Это не так просто, как кажется.

Бокс - это такая работа, в которой огромную роль играет грамотный менеджер. Найти его довольно сложно, но сделать это очень важно. Лучший вариант - встретить такого менеджера, который будет еще и хорошим другом. Лично я так и поступил.

Некоторые думают, что чисто психологически тяжело бить другого человека. Но ведь это, во-первых, моя работа. Кто-то отвечает за финансы, кто-то работает политиком, кто-то продает волоконно-оптический кабель, а мое дело - бить. Ну а во-вторых, если я не буду бить, тогда ударят меня. Здесь в ход идет инстинкт самосохранения. Все же знают: лучшая защита - нападение.

Бокс не вредит моему здоровью. И все же я соблюдаю некоторые правила. Например, накануне боя ограничиваю общение с девушками - никакого секса.

«Если описать бокс тремя словами, то это будут «красота», «скорость» и снова «красота»

Со своими соперниками я в жизни редко общаюсь. Кстати, я никогда не отказывался от боя. Никогда. Оба брата Кличко - отличные ребята, прекрасные соперники для боя. И в 2003 году от боя с Виталием Кличко я не отказывался, хотя многие думают именно так.

Сейчас мне 42 года. Многие думают, что пора заканчивать со спортом, но что такое 42? Это всего лишь цифры. Я знаю боксера, которому 46 и он отлично дерется. Кто-то скажет: «Да какая у него сейчас мотивация выступать?» Я считаю, что бог одарил меня, поэтому я не упускаю возможности продемонстрировать свое мастерство. Думаю, еще на пять-шесть больших боев меня хватит.

Сейчас я все еще в спорте, но уже подумываю о том, чтобы открыть свою школу бокса.

В США о российских боксерах знают мало. В основном те, кто занимается или интересуется боксом.

Я много тренируюсь. Мне надо поддерживать себя в форме, сгонять перед боем лишний вес. Несмотря на регулярные тренировки, у меня остается много свободного времени. Поэтому я занимаюсь не только боксом, но и баскетболом. Почти каждый день разминаюсь с мячом на площадке во дворе своего дома. Могу смело сказать, что играю я очень неплохо, можно даже сказать, на профессиональном уровне.

С 1996 года я принимаю участие в съемках фильмов. Самые известные - «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция», где я сыграл капитана Балларда. А в какой-то момент я увлекся музыкой. Моя музыкальная карьера началась в 2001 году, когда я записал свой первый альбом Round One: The Album в стиле рэп. Российских рэперов я, к сожалению или к счастью, не знаю. Лично мне больше всех в рэп-индустрии импонирует 2Рас, а на втором месте, пожалуй, Eminem. И все же в первую очередь я боксер.

Настоящий мужчина должен быть ответственным. Он должен отвечать за каждый свой поступок, за каждое слово. Кроме этого, нужно быть заботливым, осторожным и внимательным.

Записала Анастасия Бочарова

Материалы по теме
25.11.11, 14:33Чужие(0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рой Джонс-младший

Рой Джонс-младший
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ