03.12 16:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сирии могут засчитать поражение в матче с Таджикистаном

10.08.2011, 13:14
Результаты матчей второго отборочного раунда Чемпионата мира -2014 в Азиатской зоне между сборными Таджикистана и Сирии (1:2 и 0:4) могут быть аннулированы, и сирийской команде присуждено техническое поражение, сообщает СИА «Варзиш-Спорт».

Дело в том, что в составе сборной Сирии играл футболист - Жорж Мурад (George Mourad), который заигран за национальную сборную Швеции. В 2005 году Жорж Мурад провел два официальных товарищеских матчах в составе сборной Швеции против Южной Кореи – 1:1 (22 января) и Мексики – 0:0 (26 января).

В матче с корейцами Мурад вышел в стартовом составе и был заменен на 72-й минуте Маркусом Розенбергом. А во встрече с мексиканцами Жорж на 77-й минуте заменил Йохана Элмандера.

Как передает СИА «Варзиш-Спорт» со ссылкой на источник в Азиатской футбольной Конфедерации, в АФК нет никаких документов о разрешении Жоржа Мурада на изменение гражданства. Согласно статье 15 Устава ФИФА, любой игрок, который уже представлял одну Ассоциацию (полностью или частично) в каком-либо официальном соревновании любой категории, не может проводить международный матч в составе команды другой Ассоциации

Если ФИФА признает правоту Таджикистана, то матчи с Сирией будут аннулированы, а сирийской команде присуждено техническое поражение со счетом 0:3 в обоих матчах. В таком случае сборная Таджикистана заменит Сирию в третьем отборочном раунде ЧМ-2014 в азиатской зоне в группе «С», где встретится со сборными Японии, Узбекистана и КНДР.

Глава департамента ФИФА по квалификационным турнирам чемпионатов мира и Олимпийских игр Гордон Савич, отвечая на письмо Федерации футбола Таджикистана с просьбой разъяснить ситуацию с нападающим сборной Сирии, сообщил, что ФИФА проведет необходимую проверку и ответит на запрос по ее окончанию.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сирии могут засчитать поражение в матче с Таджикистаном

Сирии могут засчитать поражение в матче с Таджикистаном
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ