10.12 08:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сборная Таджикистана: четыре шага вперед

26.12.2012, 10:06
Сборная Таджикистана по футболу завершила год на 136-м месте в рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА), новая версия которого опубликована на официальном сайте организации совсем недавно.

По сравнению с предыдущим годом, сборная Таджикистана поднялась на 4 ступеньки выше - по итогам 2011 года таджикская команда была на 140-м месте.

В ноябре команда Таджикистана провела один товарищеский матч против сборной Ирана в Тегеране, который закончился крупным поражением - 1:6. Из-за высокого рейтинга соперника, это поражение отразилось на позиции Таджикистана не очень сильно, наоборот, команда добавила в свою копилку 8 рейтинговых очков и поднялась на ступеньку выше. Напомним, в предыдущем рейтинге национальная дружина Таджикистана по футболу находилась на 137-м месте. Действующие чемпионы мира испанцы сохраняют лидерство, немцы расположились на второй позиции.

На третьей строчке - команда Аргентины. Россия сохранила 9-е место. Сборная Бразилии опустилась на 18-е место.

Среди членов АФК Таджикистан занимает 19-е место. Лидирует команда Японии, которая занимает 22-е место в общемировом рейтинге. Среди сборных, которые сильно прибавили в декабре, - ОАЭ и Таиланд, которые поднялись на 13 и 16 мест соответственно. На «минус» пошли иранцы, потерявшие 15 позиций, теперь они занимают лишь 59-е место.

Рейтинг был введен в 1993 году, количество очков рассчитывается исходя из результатов национальных команд в период за четыре года.

Самого высокого места, 118-го, в рейтинге ФИФА Таджикистан достиг в 1997 году. Рекордным показателем месяца является июль того же года, когда наша сборная занимала 114-е место. Наихудший результат футбольная дружина Таджикистана показала в июле 2003 года, расположившись на 180-м месте среди 207 команд планеты.

В этом году сборная Таджикистана по футболу приняла участие в отборочном цикле ЧМ-2014, Кубке вызова АФК и провела несколько товарищеских игр. В итоге команда начала набирать очки и потихоньку подниматься вверх по шкале мирового рейтинга.

В следующем году Таджикистан может достичь рекордных для себя результатов, но для этого нужно выиграть 2-3 товарищеских матча. Если будут спарринг-партнеры рангом выше, даже поражения могут приносить рейтинговые баллы.

Напомним, что рейтинг ФИФА – система ранжирования национальных сборных по футболу. Впервые была введена в 1993 году, как относительный показатель силы сборной команды на текущий момент, позволяющий оценить динамику роста команды.

В рейтинг включены все страны-участницы ФИФА. Его показатель зависит от выступлений национальной команды за последние четыре года. Чем успешнее она выступает, тем выше место в рейтинге. За каждый сыгранный матч командам начисляются очки, согласно правилам.

Количество распределяемых очков будет зависеть от силы соперника. На практике до изменений 2006 года это означало, что победа над слабым противником могла дать меньше очков, чем поражение от очень сильного (теперь баллы за поражение можно получить, лишь проиграв по пенальти).

Товарищеский матч имеет коэффициент 1,00. Квалификационный раунд континентального и мирового первенства – 2,50, финальная стадия континентального первенства и Кубка конфедераций ФИФА – 3,00, финальная стадия мирового первенства – 4,00.

Поскольку уровень футбола, например, в Океании и Европе отличается, существует также региональный коэффициент: УЕФА – 1,00, КОНМЕБОЛ – 0,99, КОНКАКАФ – 0,88, КАФ, АФК и ОФК -0,85.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сборная Таджикистана: четыре шага вперед

Сборная Таджикистана: четыре шага вперед
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ