07.12 13:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эмомали Рахмон открыл академию футбольного клуба «Истиклол»

07.12.2012, 07:32
Президент в рамках своего визита в Гиссарский район 6 декабря принял участие в открытии Академии футбола душанбинского клуба «Истиклол», расположенной в поселке Алмоси.

Данной Академии нет аналогов в республике, сообщает официальный сайт футбольного клуба «Истиклол».

Президент ознакомился с территорией Академии, которая включает в себя административный корпус, корпуса с учебными и спальными помещениями, столовую, медико-восстановительный центр, бассейн, сауны, тренажерный зал, прачечную. В распоряжении детей будет несколько полей – естественное и искусственное.

В настоящее время из нескольких сотен кандидатов в Академию «Истиклола» на конкурсной основе приняты 80 подростков. Отбор кандидатов продолжается.

Академия футбола «Истиклола» в своем сегодняшнем виде сможет принять 140 подростков. Глава государства поручил ответственным лицам построить еще одно учебное здание и увеличить количество воспитанников до 280.

Юные любители футбола в этой Академии будут не только повышать свое футбольное мастерство, но и охвачены средним школьным образованием.

Президент страны также понаблюдал за тренировкой юных подростков, после чего сам вышел на поле и продемонстрировал юным игрокам небольшой мастер-класс – пробил два удара метров с 20-ти. В обоих случаях вратарю пришлось доставать мяч из сетки своих ворот.

После этого Эмомали Рахмон посадил дерево на территории спорткомплекса, сделав вклад в развитие и благоустройство Академии. Капитан «Истиклола» Дилшод Восиев от имени своей команды подарил президенту страны футбольную экипировку.
Покидая Академию, глава государства остался доволен состоянием клубной академии душанбинского клуба. «Меня очень впечатлила современная, соответствующая стандартам Академия «Истиклола», где есть абсолютно все условия для тренировок и отдыха юных футболистов. Современный спортивный комплекс, совмещающий занятия футболом с общеобразовательной школой, на мой взгляд, имеет все шансы и условия воспитывать качественных футболистов и достойных людей. Наша земля богата на таланты, в том числе и на футбольные. Нужно сделать все возможное, чтобы их найти и раскрыть. Уверен, что Академия «Истиклола» станет кузницей для молодых таджикских футболистов», - отметил Эмомали Рахмон.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон открыл академию футбольного клуба «Истиклол»

Эмомали Рахмон открыл академию футбольного клуба «Истиклол»
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ