04.12 04:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ФФТ приняло решение по матчу «Истаравшан-Энергетик», прерванного из-за массовой драки

13.11.2012, 10:06
Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Таджикистана (ФФТ) вынесло на своем очередном заседании решение по матчу 24-го тура чемпионата республики по футболу среди команд высшей лиги между «Истаравшаном» и столичным «Энергетиком», который состоялся 8 ноября и был прекращен на 81-й минуте при счете 1:1 из-за массовых беспорядков на поле.

Как сообщает пресс-служба ФФТ, за грубейшее нарушение дисциплинарного кодекса регламента проведения чемпионата Таджикистана 2012 года, выразившееся в избиении главного судьи матча «Истаравшан» - «Энергетик» (9 ноября) Бахрома Саъдуллоева, принято решение дисквалифицировать игроков команды «Энергетик» Мирали Муродова и Сафархона Мирзоева на один год и оштрафовать по 15 тысяч сомони каждого.
Также на 10 игр дисквалифицированы игроки «Энергетика» Шодибек Гаффрово, Умед Чоршанбиев и Павел Калугин. Также согласно решению контрольно-дисциплинарного комитета ФФТ они должны выплатить штраф по 5 тыс. сомони каждый.

На 5 тыс. сомони оштрафовано, также руководство команды «Энергетик». В случае повторения подобных фактов к ним будут приняты более строгие меры в плоть до снятия команды с чемпионата Таджикистана.
За грубейшее нарушение статьи 14 пункта 3.8, выразившееся в не обеспечении общественного порядка и безопасности участников матча принято решение дисквалифицировать Центральный стадион города Истаравшан на 2 матча чемпионата и Кубка Таджикистана и оштрафовать на 5 тыс. сомони.

Также дисквалификацией на один год и выплате штрафа в размере 15 тыс. сомони наказан игрок команды «Истаравшан» Бехзод Мусоев за участие в драке и избиении игрока команды «Энергетик».
Руководстиво команды «Истаравшан» оштрафовано на 5 тыс. сомони за низкую воспитательную работу, приведшему к участию игроков команды «Истаравшан» в драке с игроками команды «Энергетик». В случае повторения подобных фактов к ним будут приняты более строгие меры в плоть до снятия команды с чемпионата Таджикистана.

За грубейшее нарушение статьи 14 пункта 3.4, выразившееся в совершении провокационных действий игроков обеих команд и болельщиков команды «Истаравшан», что привело к срыву матча, обеим командам - «Истаравшану» и «Энергетику» засчитать технические поражения со счетом 0:3 и оштрафовать по 5 тысяч сомони.

Кроме того, на заседании КДК ФФТ было вынесено решение дисквалифицировать домашний стадион фархорского "Хосилота" на 2 матча в связи с не обеспечением общественного порядка и безопасности судейской бригады и игроков (неоднократно) в матче "Хосилот" - "Хайр" (8 ноября).

Также фархорский клуб оштрафован на 5 тысячи сомони, сообщает пресс-служба футбольной федерации Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ