06.12 15:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Здесь закаляется характер

08.11.2012, 13:56
Супербой между молодым таджикским бойцом Махмадуллои Искандаром и титулованным файтером нальчикской команды «Эльбрус» Русланом Жемуховым обещал быть коротким. Уж очень сильный соперник попался нашему молодому атлету. Но Махмадулло и не думал о поражении и с первых минут ринулся в атаку. Ловко освободившись от болевого захвата, он резко опрокинул соперника и, прижав его к ковру, начал наносить удары.

3-4 ноября в Душанбе состоялся международный турнир по боям без правил.

СЕЙЧАС в Душанбе идет настоящий бум смешанных боев. Не успели мы забыть про успехи таджикских бойцов на международном Кубке «Исмоили Сомони», как начались бои без правил с участием известного файтера России, знаменитого Алексея Емельяненко. И вот в начале ноября в спорткомплексе службы связи РТ «Мохи нав» снова состоялся международный турнир, на этот раз – с участием команд из Кабардино-Балкарии, Кыргызстана и Таджикистана.

- Во время спортивного турне по России летом нынешнего года нам удалось встретиться с руководителями спортклубов Кавказа, наладить контакты с тренерами команд Кыргызстана, - рассказал перед началом боев президент Национальной федерации по ринговым единоборствам Таджикистана (UFC) Саидали Уразалиев. - И вот сегодня на международный турнир, посвященный памяти погибших сотрудников МВД Олима Одинаева, Масабура Сатторова, Зоиршо Каландарова, Фарруха Зарифова и других, к нам приехали бойцы из Кыргызстана и Кабардино-Балкарии.

Таджикскую команду представляли в основном молодые спортсмены, для которых эти бои стали хорошей школой.

Первый день соревнований показал, что наши спортсмены не намерены быть статистами турнира и готовы дать бой любому сопернику. Бои проводились в семи весовых категориях. Также в конце турнира было решено провести супербой с участием представителя бойцовского клуба «Эльбрус», неоднократного победителя и призера чемпионатов Евразии и России Руслана Жемухова и молодого таджикского бойца Махмадуллои Искандара.

Финальные бои были полны захватывающих моментов.

В весе до 60 кг очень сильно выступил Рахмонджон уулу Иброхим из Кыргызстана. В финале он одолел таджикского бойца Парвиза Алиева.

Финальный бой в весовой категории до 65 кг получился «таджикским». Встретились Бахтиёр Абдуллоев и Ахмед Мирзоев. Ахмед, сын известного специалиста, руководителя школы боевых искусств «Джит кун до» Собира Мирзоева, несмотря на молодость, показал в турнире отличную технику. Однако нехватка опыта не позволила ему одержать победу в финале.

В финальном поединке в весе до 70 кг встречались наши гости - россиянин Аслан Хатухов и кыргызский спортсмен Канибек уулу Ирискелди. В этом бою, впрочем, как всегда, четко проводил судейство на ринге известный в недавнем прошлом боксер, рефери международного класса Фаррух Хамдамов.

Более опытный Аслан, применив болевой прием на руку «обратный рычаг», одержал победу.

Тяжелый бой получился в весе до 75 кг между нашим файтером Сафовиддином Толибзода и представителем Кыргызстана Дониёром Абдибоевым. В итоге победа и золотая медаль турнира досталась Сафовиддину.

Зрителям скучать не приходилось. Бои проходили интересно, а между ними зрителей развлекали певцы и танцовщицы. А еще дважды отключали свет, к счастью, ненадолго.

Отличную технику в поединках показал представитель «Эльбруса» Ислам Бегидов (до 80 кг). Особенно запомнился его бой против нашего спортсмена в полуфинале. Нанеся несколько «точечных» ударов ногой «лоу кик» по бедру таджикского бойца, он практически вывел его из равновесия и четким ударом с разворота отправил нашего бойца в нокаут.

В финале картина повторилась. Вновь несколько точных ударов - и наш боец оказался в нокауте.

В следующем «таджикском дерби» в весе до 85 кг Айди Хусейнов удушающим приемом одолел неуступчивого Далера Мирзомуродова.

Таджикский спортсмен Сухроб Ятимов (+85 кг) ввиду неявки соперника был объявлен победителем турнира.

И вот настало время последнего боя. Супербой между молодым таджикским бойцом Махмадуллои Искандаром и титулованным файтером нальчикской команды «Эльбрус» Русланом Жемуховым обещал быть коротким. Уж очень сильный соперник попался нашему молодому атлету. Но Махмадулло и не думал о поражении и с первых минут ринулся в атаку. Ловко освободившись от болевого захвата, он резко опрокинул соперника и, прижав его к ковру, начал наносить удары.

Во втором раунде Махмадулло также был очень активен, но все-таки чемпион мира Руслан Жемухов сумел, улучив момент, применить болевой прием на руку и одержать победу.

Достойно были вознаграждены бойцы – финалисты турнира. Победителям были вручены сертификаты на 1000 долларов США, серебряным призерам – на 500.

Победителю в весе +85 кг Сухробу Ятимову вручили сертификат на 5 000 долларов, а участникам супербоя Руслану Жемухову и Ма?мадуллои Искандару - по 2000 и 1000 американских долларов соответственно.

- Турнир, считаю, прошел на хорошем уровне, - сказал, по окончании соревнований главный судья турнира, руководитель отделения Федерации полноконтактного рукопашного боя России в Кабардино-Балкарии Заурбек Багауддинов. – Мы благодарны за теплый прием. Думаю, соревнования стали хорошей школой для всех участников. Следует отметить, что, несмотря на молодость, таджикские бойцы показали силу, характер и в командном зачете по итогам турнира заслуженно заняли первое место. Мы и впредь будем сотрудничать с вашей федерацией, и, думаю, от этого выиграют обе стороны.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Здесь закаляется характер

Здесь закаляется характер
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ