18.10 03:46
Привет, гость
 

«Истиклол» выиграл у «Шабаб Аль-Ахли Дубай» и в шаге от выхода в 1/8 финала Лиги чемпионов AFC-2021

28.04.2021, 14:15
Команда «Истиклол» (Душанбе), выиграв в пятом круге группового турнира Лиги чемпионов АФК дубайский «Шабаб Аль-Ахли Дубай» из Объединенных Арабских Эмиратов со счетом 1:0, сохранила за собой первое место в группе «А».

Игра между этими двумя командами состоялась в ночь с 27 на 28 апреля (в 00:00 часов по душанбинскому времени) в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии, на стадионе имени Короля Фахда.

В первой половине матча больше атаковал «Шабаб Аль-Ахли». Таджикские футболисты в основном старались защитить свои ворота. В целом темп игры в первом тайме был не очень высоким. Не было и очень опасных ударов по воротам.

Однако картина полностью поменялась во втором тайме. Обе команды имели несколько голевых моментов. Особенно отличился вратарь «Истиклола» Рустам Ятимов, который сумел несколько раз отстоять свои ворота.

Единственный гол в этой игре забил Алишер Джалилов - капитан душанбинской команды в добавленное арбитром время на последней минуте матча (90+6).

Это уже третья победа «Истиклола» в групповом турнире Лиги чемпионов АФК. В первом туре душанбинцы сыграли вничью с дубайским «Шабаб Аль-Ахди», во втором туре победили узбекистанский АГМК со счетом 3:2, в третьем туре проиграли «Аль-Хилалу» 1:3, но в четвертом туре взяли реванш у эр-риядской команды, разгромив их на их поле со счетом 4:1.

В другой игре пятого тура в группе «А», которая тоже проходила в ночь с 27 на 28 апреля на стадионе имени принца Файсала бин Фахди, хозяева поля команда «Аль-Хилал» выиграла с крупным счетом у узбекистанского АГМК 3:0.

Теперь у «Истиклола» и «Аль-Хилал» по 10 очков, но душанбинская команда занимает верхнюю строчку в группе «А», по лучшей разнице мячей в играх между собой. У дубайского «Шабаб Аль-Ахли», расположившегося на третьей строчке, 5 очков, и у АГМК, замыкающего турнирную таблицу, – 4 очка.

Очередной, последний тур в группе «А» пройдет в ночь с 30 апреля на 1 мая. «Истиклол» сыграет с АГМК, а «Аль-Хилал» сыграет с дубайским «Шабаб Аль-Ахли».

Групповой турнир Лиги чемпионов для дивизиона Западной Азии проводится среди 20 команд, разбитых на 5 групп. Дивизион Восточной Азии также разбит на 5 групп. В соответствии с регламентом, все команды, занявшие в групповом турнире первые места в своих группах, а также три команды, занявшие вторые места, и имеющие наилучшие показатели среди этих команд, выйдут в одну восьмую финала Лиги чемпионов АФК.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Истиклол» выиграл у «Шабаб Аль-Ахли Дубай» и в шаге от выхода в 1/8 финала Лиги чемпионов AFC-2021

«Истиклол» выиграл у «Шабаб Аль-Ахли Дубай» и в шаге от выхода в 1/8 финала Лиги чемпионов AFC-2021
18.10.2021


Октябрь 2021 (25)
Сентябрь 2021 (35)
Август 2021 (32)
Июль 2021 (43)
Июнь 2021 (54)
Май 2021 (46)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ