18.10 02:24
Привет, гость
 

Комроншохи Устопириён и Темур Рахимов - бронзовые призеры чемпионата Азии и Океании по дзюдо

08.04.2021, 20:43
Таджикские борцы Комроншохи Устопириён и Темур Рахимов завоевали бронзовые медали приходившего в Бишкеке чемпионата Азии и Океании по дзюдо.

Комроншохи Устопириён, выступая в весовой категории до 90 кг, 8 апреля одержал победу в поединке с Шодликом Тураевым из Туркманистана. После победы над казахским борцом Исламом Бозбаевым таджикский спортсмен вышел в полуфинал, где уступил японцу Шоичиро Мукайи. В борьбе за «бронзу» Комроншох победил, получив оценку ваза-ари.

Золотую медаль в этой весовой категории получил узбекский дзюдоист Давлат Бабанов, который в финале одержар верх над Шоичиро Мукайи.

Темур Рахимов (свыше 100 кг) также вышел в полуфинал, одержав победу над Юрием Краковецким из Кыргызстана. Однако в полуфинале он потерпел поражение от японца Хисаёши Харасава. Таджикский спортсмен в борьбе за третье место победил казахского спортсмена Ерассила Кажибаева. Поединок продолжался 6 мин. 22 секунды, Темур Рахимов получил оценку ваза-ари.

Первое место в этой весовой категории досталось от японца Хисаёши Харасаве, который в финале одержал верх над Минджонгом Кимом из Южной Кореи.

Три таджикских спортсмена Джахонгир Маджидов (до 90 кг), Мансур Рахмон (до 100 кг) и Хуршед Маджидов (свыше 100 кг) проиграли и лишились возможности побороться за медали чемпионата.

Напомним, накануне таджикский борец Сомон Махмадбеков получил серебряную медаль чемпионата Азии и Океании. В финальной схватке в весовой категории до 73 кг вечером 7 апреля Сомон проиграл чемпиону мира 2018 года и победителю Doha Masters 2021 Ану Чангриму из Южной Кореи. На пути к финалу Сомон Махмадбеков одержал верх над Айяшом Ахмадом из Йемена и иранским борцом Мухаммадом Мухаммади. В полуфинале Сомон Махмадбеков оказался сильнее Жансая Смагулова из Казахстана.

7 апреля вступили в борьбу также таджикские дзюдоисты Акмал Муродов и Хакназар Назаров в весовой категории до 81 кг. Хакназар Назаров встретился во втором раунде с соперником из Южной Кореи Муном Джином Ли и проиграл схватку. Акмал Муродов выиграл свой первый поединок против Халила Ребахи из Катара. В следующем бою монгольский борец иранского происхождения Саид Муллаи оказался сильнее Акмала.

В чемпионате Азии и Океании по дзюдо, который пройдет до 9 апреля в столице Кыргызстана, от Таджикистана выступят 11 спортсменов - 8 мужчин и 3 женщины.

Среди таджикских дзюдоисток хорошего результата добилась Шукрона Карчиева. В весовой категории до 48 кг она одержала две победы и при двух поражениях заняла пятое место. Неудачно выступили Ахлия Муминова и Фазилат Гулбаева (до 52 кг), которые проиграли в своих первых схватках.

Как сообщает Международная федерация дзюдо, в чемпионате Азии и Океании в Бишкеке принимают участие 195 спортсменов из 29 стран. Всего будет разыграно 15 комплектов медалей. В ходе чемпионата разыгрываются рейтинговые очки на Олимпийские игры в Токио. За первое место спортсмены получат 700, за второе – 490, и за третье- 350 очков.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комроншохи Устопириён и Темур Рахимов - бронзовые призеры чемпионата Азии и Океании по дзюдо

Комроншохи Устопириён и Темур Рахимов - бронзовые призеры чемпионата Азии и Океании по дзюдо
18.10.2021


Октябрь 2021 (25)
Сентябрь 2021 (35)
Август 2021 (32)
Июль 2021 (43)
Июнь 2021 (54)
Май 2021 (46)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ