04.12 11:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Тяги не хватает?

02.11.2012, 00:33
Давно мечтаю освоить становую тягу, но боюсь - знакомые в зале периодически пугают, что, мол, это вредно для спины и вообще делать ее совсем не обязательно. И потом, все ее как-то по-разному делают. В общем, научите меня, пожалуйста, я совсем запутался! Вадим

Становая тяга - одно из самых полезных упражнений в твоем железном арсенале. Это если ты правильно выучил технику, учел свои анатомические особенности и четко поставил цель тренировок. Познакомься вот с этими четырьмя вариантами тяги, чтобы выбрать подходящую именно тебе.

1. Тяга трэп-грифа
полезна для: тех, кто только осваивает технику становой тяги. Из-за необычной формы трэп-грифа центр тяжести твоего тела расположен прямо над центром тяжести снаряда, а не чуть позади него, как при работе с обычной штангой. Благодаря этому движение в большей степени напоминает приседания со штангой в руках, почти исключая во многом опасный момент наклона корпуса вперед. Такое положение корпуса в разы снижает риск получения травмы поясничного отдела позвоночника. выполнение: встань внутрь грифа, поставь ступни на ширину таза и с прямой спиной присядь вниз, взявшись за рукояти снаряда нейтральным хватом. Это исходное положение. Не округляя спину, выпрями ноги и корпус и подними вес. Аккуратно верни снаряд на пол и повтори.

Аминокислотные комплексы - важнейший компонент питания профессиональных спортсменов. BCAA не могут синтезироваться в организме, поэтому человек их может получать только с пищей и специальными добавками. Более подробно о BCAA спроси там на сайте Федерации Бодибилдинга России.

2. Рывковая тяга
полезна для: тех, кто хочет нарастить мышцы на верхней части спины. Поми мо того что рывковая тяга усложняетжизнь мышцам предплечий и кистей, отвечающим за хват, она также создает больше нагрузки на верх спины расширяя ее и делая толще. выполнение: поставь ноги на ширинутаза, присядь вниз и возьмись за гриф хватом свер ху, расположив свои кисти как можно ближе к дискам. Это исходное положение. Удерживая поясницу чуть прогнутой, оттолкнись ногами от пола и вы прямись, подав таз вперед. Аккуратно верни штангу в исходное положение и повтори тягу.

З. Тяга сумо
полезна для: высоких и не очень гибких парней, имеющих сложности с выполнением обычной становой тяги. Увеличение ширины стойки облегчает момент дотягивания руками до грифа с прямой спиной. Именно поэтому высоким людям с посредственной подвижностью голеностопа и тазобедренных суставов "сумо" подходит несколько больше, чем классическая становая тяга. выполнение: поставь ноги на ширину двух шагов, чуть развернув ступни наружу. Отведя таз назад, присядь и возьмись за гриф. Сохраняя небольшой прогиб в пояснице, подними штангу, выпрямив корпус и ноги. Вернись в исходное положение и повтори.

4. Тяга на одной ноге с гантелями
полезна для: укрепления кора и профилактики болей в пояснице.
Этот вариант становой тяги снижает нагрузку на поясницу и позволяет отдельно работать над мышцами задней поверхности бедра каждой ноги. Плюс ко всему он неплохо развивает баланс и ощутимо нагружает мышцы кора. выполнение: возьми в руки гантели и встань на левую ногу, чуть согнув ее в колене. Правую ногу отведи назад. Сохраняя единую линию между бедром правой ноги и корпусом, наклонись вперед, опустив гантели до середины голени. Правая нога при этом должна подниматься вверх по мере увеличения наклона вперед. Вернись в исходное положение и повтори.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Тяги не хватает?

Тяги не хватает?
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ