10.12 21:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мавзуна Чориева вышла замуж. И ушла из спорта?

01.11.2012, 10:43
Обладательница бронзовой медали лондонской Олимпиады 2012 года Мавзуна ЧОРИЕВА вышла замуж. Она заявила, что временно прекратит тренироваться.

В КУЛЯБЕ, в ресторане «Анохита» 27 октября состоялись торжества по случаю бракосочетания бронзового призера Олимпийских игр - 2012 по боксу Мавзуны Чориевой.

Избранник Мавзуны – выпускник факультета менеджмента и маркетинга Кулябского государственного университета Амон Бобоев.

В беседе с корреспондентом «АП» Мавзуна отметила: «Я, конечно, люблю спорт, но семья для меня важнее».

Мавзуна заявляет, что на год покинет спорт, так как планирует завести детей. «Мой муж и его семья не против, чтобы я занималась спортом. Но я решила, что начну заниматься спортом только после рождения ребенка, и это не помешает моей карьере. Если мне суждено завоевать золотую медаль, то я это сделаю, и семейная жизнь не будет для этого преградой», - утверждает Мавзуна.

Как отметили в беседе с «АП» родственники счастливой пары, торжества сознательно провели скромно, без большого количества гостей, в «чисто семейном кругу». Но поздравить молодоженов приехал мэр Куляба Абдугаффор Рахмонов.

Сама Мавзуна на свадебном торжестве в национальном платье «чакан» продемонстрировала, что не только умеет боксировать, но и в танце всем даст фору.

Чориева является единственным призером лондонской Олимпиады, в которой участвовали 16 таджикских спортсменов. В Таджикистане Мавзуну чествовали, как героиню. Мэрия города Душанбе вручила ей ключи от 3-комантной квартиры, власти Куляба - от 5-комнатной, а ПИВТ подарила ей 2-комнатную квартиру.

Президент страны Эмомали Рахмон наградил спортсменку орденом «Шараф» и выдал премию в размере 200 тыс. сомони. Различные денежные вознаграждения Чориева получила от имени властей Согдийской и Хатлонской областей.

Сама спортсменка обещала принести Таджикистану «золото» на следующих Олимпийских играх, которые пройдут в Бразилии в 2016 году.

…Тренер Мавзуны – Мирзо Шамсиев заявил, что его подопечная возобновит тренировки через три недели. По его словам, после замужества программа и план тренировок, естественно, изменится. «Работа будет вестись только в тактическо-техническом направлении», - сообщил он «АП».

«Будущие супруги намерены завести ребенка. В случае появления на свет ребенка – дай то Бог ? тренировки Мавзуны будут отменены вплоть до того времени, как ребенок достигнет возраста одного года. Потом будем смотреть на перспективу, возможно, полноценные тренировки с нагрузками возобновятся в конце 2013 года», - сообщил М. Шамсиев.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мавзуна Чориева вышла замуж. И ушла из спорта?

Мавзуна Чориева вышла замуж. И ушла из спорта?
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ