15.11 12:24
Привет, гость
 

Шоира Зулкайнарова: «Я пошла в спорт, чтобы постоять за себя»

07.11.2019, 18:07
Сегодняшний герой проекта «Точикистон, ба пеш!» Шоира Зулкайнарова, которой 24 года, и которая почти полжизни - в спорте.

Она пришла в спорт, чтобы постоять за себя. И вышла в четвертьфинал Чемпионата Азии по боксу – третье место на пьедестале.

«Сначала я занималась единоборствами, но, когда приняла участие в соревнованиях по боксу в Душанбе, мне понравилось. Боксерский ринг был другим, я чувствовала себя там настоящим бойцом», - рассказывает она.

Ее мотивировали девушки, которые дрались на ринге. А вот толчок дали старшие братья. Их у нее семеро.

«Они сказали, давай отдадим тебя в какую-нибудь секцию, чтобы ты могла постоять за себя», - говорит Шоира.

Постоять за себя приходилось нередко. Однажды хулиганы начали приставать к ней с подругой, оскорбляли и материли. Началась драка.

«Мы вдвоем избили 3-4 парней, - рассказывает Шоира. - Но мы сильно расстроились из-за того, что они готовы были нас просто убить. Они били коленками, камнями, звали своих друзей. И еще было обидно, что смотря на это, никто из зевак не разнимал».


За последние пять лет у Шоиры в копилке шесть медалей с международных турниров. Самая значимая из них – бронзовая медаль Чемпионата Азии.



Ну, а поражения для нее – только повод стать лучше.

«Выигрываешь, проигрываешь - нельзя падать духом. Проиграешь – значит, мало трудился. И тебе нужно еще больше заниматься», - уверена спортсменка.

…В рамках проекта «Точикистон, ба пеш!» мы рассказываем о самых титулованных и целеустремленных спортсменах нашей республики, а также о тех, кто только подает надежды. Все они – гордость страны, смотря на которых мы говорим: Таджикистан, вперед! Точикистон, ба пеш!

Материалы по теме
08.01.12, 10:00Точки на i(0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шоира Зулкайнарова: «Я пошла в спорт, чтобы постоять за себя»

Шоира Зулкайнарова: «Я пошла в спорт, чтобы постоять за себя»
15.11.2019

Ноябрь 2019 (109)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (218)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ