15.11 12:24
Привет, гость
 

Эксперт: «Юных таджикских футболистов не стоит упрекать, они выступили, как могли»

04.11.2019, 12:51
Таджикским футболистам в рамках подготовки к тому или иному турниру не надо зацикливаться только на контрольные матчи с командами Азии или региона, им необходимо чаще проводить спарринги с командами Европы, Латинской Америки и Африки.

Такое мнение высказал известный таджикский спортивный комментатор, глава Ассоциации спортивных журналистов Таджикистана Нарзулло Латипов.

По его словам, само участие юных таджикских футболистов в чемпионате мира в Бразилии является достижением, так как ни одна из стран постсоветского пространства, региона Центральной Азии, кроме юношей Таджикистана, не смогла завоевать путевку на этот праздник мирового футбола.

«Нашим футболистам не повезло с жеребьёвкой, они в групповом этапе попали на Камерун, Испанию и Аргентину. Мало, кто ожидал чуда от юных таджикских футболистов в этой «группы смерти», но ребята во всех матчах бились до конца, как могли, в итоге произошло то, что должно было произойти», - отметил эксперт.


Он также подчеркнул, что для лучшей игры и выступлений на разных турнирах сборным Таджикистана на всех уровней надо создавать еще лучшие условия.

«Юных футболистов не стоит упрекать, они не смогли прыгнуть выше головы. Но при этом не стоит забывать, что через три-четыре года они могут составить костяк национальной сборной Таджикистана, и уже сегодня им необходимо создать все условия для того, чтобы они достойно представляли страну на мировых аренах», - сказал Латипов.

Напомним, юношеская сборная Таджикистана (U-17) в третьем туре группового этапа чемпионата мира-2019 в Бразилии уступила одному из главных фаворитов турнира – сборной Аргентины со счетом 1:3. В другом матче группы «Е» сборная Испании одержала победу над командой Камеруна – 2:0.

Таким образом, после трех сыгранных туров сборные Испании и Аргентины, набрав по 7 очка, вышли в следующий раунд чемпионата мира-2019.

Сборная Таджикистана по итогам группового этапа среди команд завоевавшие третье места заняли наихудшее – шестое место и покинули чемпионат мира.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эксперт: «Юных таджикских футболистов не стоит упрекать, они выступили, как могли»

Эксперт: «Юных таджикских футболистов не стоит упрекать, они выступили, как могли»
15.11.2019

Ноябрь 2019 (109)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (218)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ