15.11 03:04
Привет, гость
 

Посольство Южной Кореи отказало таджикским спортсменам в визе

15.10.2019, 14:59
Южная Корея отказала в визе таджикским самбистам, которые должны были в ноябре этого года принять участие в чемпионате мира в Чхонджу.

Представители Федерации самбо Южной Кореи сообщили своим таджикским коллегам, что в 2016 году четверо таджикских борцов выехали в Корею и не вернулись на родину, поэтому власти этой страны опасаются повторения инцидента.

В посольстве Южной Кореи в Душанбе от беседы на эту тему воздержались, лаконично отметив, что «информация о визе предоставляется исключительно ее получателю».

Носир Бозоров, главный тренер сборной Таджикистана по самбо, сказал 15 октября в беседе с Радио Озоди, что, действительно, три года назад таджикские спортсмены отправились на международное соревнование в Южную Корею и не вернулись, но по каким причинам, он не знает.

«Кто подписал документы на вывоз этих спортсменов в 2016 году? Я как главный тренер не знал об этом. Мы уточним через МИД личности этих таджикистанцев», - сказал Бозоров.

Он заявил, что группа таджикских спортсменов выехала в 2016 году в Южную Корею под руководством Махмуда Абдуллоева.

Махмуд Абдуллоев, президент Федерации самбо Таджикистана, объяснил ситуацию по-другому. По его словам, в 2016 году в Южной Корее проходил международный фестиваль боевого самбо, и в посольство за визой обратились 8 спортсменов Таджикистана, намеревавшихся принять в нем участие.

Абдуллоев сказал, что среди них был тренер по борьбе Олим Зикаев, тренер по борьбе, который обратился в Федерацию самбо с просьбой помочь ему с предоставлением письма поддержки в посольство, т.к. он хочет взять с собой трех воспитанников для участия в соревнованиях в Корее.

«По согласованию с прежним руководством Федерации мы направили письмо в посольство Южной Кореи. Вскоре мы, а также Олим Зикаев с воспитанниками получили визу. Последних мы обеспечили даже спортивными костюмами. Олим вылетел в Корею через Новосибирск, а я и трое спортсменов через Алматы, но за 2-3 дня, что мы там пробыли, ни разу их не видели. Позже нам сообщили, что Зикаев и трое других спортсменов прошли через пограконтроль в аэропорту, но на соревнования они так и не прибыли», - сказал собеседник.

Наши попытки найти Олима Зикаева и трех спортсменов оказались безрезультатными. В Федерации также сообщили, что с 2016 года об этой «четверке» нет никакой информации.

Чемпионат мира по самбо среди мужчин и женщин пройдет 8-10 ноября в Чхонджу (Южная Корея). Если таджикские спортсмены не смогут получить визу, то упустят возможность представить страну на этом мероприятии и побороться за медали.

В последние годы граждане Таджикистана любыми путями стараются выехать в Южную Корею, несмотря на то, что посольство Южной Кореи в Душанбе не раз заявляло, что не имеет с соглашения о трудовой миграции с Таджикистаном, поэтому не может предоставлять рабочую визу для таджикистанцев.

Однако некоторые граждане Таджикистана выезжают в Южную Корею по российским паспортам. Таджикские мигранты в Корее говорят, что в этой стране нет строгих правил пребывания, и полиция не обращает на мигрантов никакого внимания, если они не заподозрены в серьезных правонарушениях. «Здесь больше предложений работы, чем в России, и хорошая зарплата», - сказал таджикский мигрант в Корее.

Точное количество граждан Таджикистана, отправившимся на заработки в Южную Корею, неизвестно, так как они работают неофициально. Руководство Минтруда Таджикистана не раз заявляло, что прилагает усилия для упорядочения трудовой миграции в Южную Корею, но эти усилия пока не увенчались успехом.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посольство Южной Кореи отказало таджикским спортсменам в визе

Посольство Южной Кореи отказало таджикским спортсменам в визе
15.11.2019

Ноябрь 2019 (109)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (218)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ