24.10 07:28
Привет, гость
 

ФФТ наказала футболистов-драчунов, устроивших мордобой на поле в Истаравшане

03.10.2019, 17:14
Федерация футбола Таджикистана наказала зачинщиков и участников драки в скандальном матче «Истаравшан» – «Хатлон», который состоялся 27 сентября.

В офисе Федерации футбола Таджикистана состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета под председательством Тохира Нурзода, на котором были вынесены решения по матчу «Истаравшан» – «Хатлон».

По различным пунктам Дисциплинарного кодекса ФФТ, за драку в матче некоторые игроки, признанные виновными в скандале, получили наказания.

Футболисты «Истаравшана» Мухаммадали Азизбоев и Хабибулло Азизов, а также игрок команды «Хатлон» Ахтам Хамрокулов дисквалифицированы на 5 матчей и оштрафованы на 1000 сомони.

Их коллеги из «Истаравшана» Илхомджон Баротов и Фаридун Дехконов отстранены на 3 матча, Абдурахмон Курбонов («Истаравшан») и Абдухалил Боронов («Хатлон») на 2 матча, также они оштрафованы на 1000 и 500 сомони соответственно.

Старший тренер команды «Хатлон» Аслиддин Хабибуллоев за некорректное поведение дисквалифицирован на 2 матча и оштрафован на 500 сомони.

Игрок команды «Истаравшан» Фируз Караев и футболист «Хатлона» Мухаммаджон Мирзоев пропускают по одному матчу и заплатят штраф по 300 сомони каждый.

27 сентября в матче 17 тура высшей лиги чемпионата Таджикистана по футболу между «Истарашаном» и «Хатлоном» на центральном стадионе города Истаравшан произошла групповая драка между футболистами обоих команд. Игрок хозяев Илхомджон Баротов исполнял штрафной удар, который гости отразили. В борьбе за отбитый мяч игрок «Истаравшана» ударил ногой соперника, а потом началась настоящая драка.



На видео видно, как вратарь гостей Шахром Исмоилов убегает от игроков «Истаравшана», но его догнали уже за пределами поля и ударили по лицу. В драке участвовали почти все и не только игроки на поле, но и те, кто находились на скамейке запасных. Сам матч в итоге завершился ничейным счетом 1:1.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ФФТ наказала футболистов-драчунов, устроивших мордобой на поле в Истаравшане

ФФТ наказала футболистов-драчунов, устроивших мордобой на поле в Истаравшане
24.10.2019

Октябрь 2019 (145)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ