09.12 18:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Никола Кавазович назначен новым главным тренером национальной сборной Таджикистана

29.10.2012, 08:38
Федерация футбола Таджикистана (ФФТ) официально представит нового главного тренера национальной сборной Таджикистана по футболу Николу Кавазовича.

Как сообщили «АП» в пресс-службе ФФТ, сегодня, 29 октября, в офисе Федерации состоится пресс-конференция, посвященная представлению сербского специалиста в качестве нового главного тренера национальной сборной Таджикистана по футболу.

В начале этого года Кавазович стал главным тренером действующего чемпиона Таджикистана по футболу - душанбинского «Истиклола», сменив на этом посту Алимджона Рафикова, под чьим руководством душанбинский клуб дважды выиграл «золото» национального чемпионата.

Новому главному тренеру «Истиклола» 37 лет. Он родился 29 июля 1975 года в Белграде. Начал играть в футбол в 11 лет в белградской команде «Баск». В 13-летнем возрасте он перешел в клуб ОФК (Белград), в котором провел свои юношеские годы. Когда Николе исполнилось 19 лет, он уехал играть в Венгрию, где выступал за футбольные клубы «Уйпешт» и «Чепель». Затем вернулся в Белград и выступал за команду «Железничар». Однако его игровая карьера не сложилась. Кавазович был вынужден завершить карьеру в возрасте 22 лет из-за тяжелый травмы. После этого Никола всецело посвятил себя тренерству.

Первые шаги на тренерском поприще он сделал в белградской команде «Баск», где проработал семь лет от детского тренера до директора школы. В 2005-2007 годы Кавазович тренировал сербский футбольный клуб «Борча». Затем был ассистентом известного сербского специалиста Драгослава Степановича в клубе «Чукарички Станком», играющей в сербской Суперлиге. После получения тренерской лицензии категории «А», он возглавил клуб первого дивизиона Боснии «Романия». Однако проработал там недолго, и спустя полгода вернулся на родину и принул команду «Биг Бул». Последней командой, которую тренировал Кавазович, был клуб «Ресник».

Напомним, в начале сентября этого года Н. Кавазович возглавил национальную сборную Таджикистана на состоявшемся в Мюнхене товарищеском матче против сборной Катара, где таджикские футболисты победили со счетом 2:1.

После этой игры Кавазович заявил, что его попросили возглавить сборную Таджикистана только в одном товарищеском матче с Катаром. «Сейчас у меня приоритет - «Истиклол». Я уверен, что все игроки и тренерский штаб поняли, что все эти десять дней, что я временно был у руля сборной, я не был тренером «Истиклола», но теперь все мое внимание приковано только «Истиклолу». О сборной вообще не думаю, если честно. Потому что с моей стороны будет непрофессионально. Сборная Таджикистана имеет своего главного тренера – это господин Кемал Алиспахич. Официально он все еще главный тренер сборной. Почему он не повез сборную в Германию на матч с Катаром, я об этом не знаю. На этот вопрос может ответить только руководство ФФТ. Я отработал свои десять дней с душой», - сказал Кавазович.

Между тем, в конце прошлого месяца бывший главный тренер национальной и молодежной сборных Таджикистана К. Алиспахич после назначения главным тренером азербайджанского футбольного клуба «Реван» отметил, что «до первого ноября он является главным тренером сборной Таджикистана».

«Но учитывая, что до апреля и мая никаких игр не намечено, я спокойно могу начать свою работу в «Реване», - сказал он, комментируя azerisport.com свое назначение.

Алиспахич отметил, что с руководством таджикского футбола этот вопрос обговорен. «Никаких проблем они в этом не видят. Я спокойно могу работать в клубе», - заверил он.

К. Алиспахич подчеркнул, что в Таджикистане работал не только главным тренером национальной команды. «Мне также доверили олимпийскую сборную, - подчеркнул он. - В целом за время своей работы добился немалых успехов. Мной остались довольны.

В середине сентября этого года ФФТ официально прояснила ситуацию вокруг бывшего главного тренера национальной и молодежной сборных Таджикистана К. Алиспахича.

Как отмечали тогда в Федерации, в мае этого года Федерация предлагала Алиспахичу заключить контракт сроком до конца года, но он отказался. «После этого с ним был подписан контракт только на два месяца. Соглашение с господином Алиспахичем вступило в силу 17 мая, соответственно, 17 июля срок контракта истек. Если нет контракта, то претензии господина Алиспахича не совсем уместны», - говорится в разъяснение ФФТ.

До этого в интервью газете «Азия-Плюс» К. Алиспахич говорил об одностороннем порядке расторжения контракта со стороны ФФТ с ним.

По его словам, у него была договоренность с ФФТ о том, что после Рамазана (20 июля) он приедет в Душанбе и продолжит работать со сборной Таджикистана. Однако, отмечает Алиспахич, о товарищеском матче сборной Таджикистана с Катаром он узнал через веб-сайт ФФТ.

«У меня были предложения из других стран, но я отказывался от них, думал, что останусь в Таджикистане и добьюсь успехов со сборной этой страны. Теперь думаю, что делать дальше. Я тренер, который имеет серьезный характер. То, что делается сегодня с национальной командой – очень непрофессионально и нечестно. Если я не могу работать в Таджикистане, то буду работать где-то в другом месте. Я профессионал, меня в футболе знают многие. Без работы не останусь. Я желаю команде удачи и всему народу Таджикистана здоровья и успехов», - сказал Алиспахич в интервью «АП».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Никола Кавазович назначен новым главным тренером национальной сборной Таджикистана

Никола Кавазович назначен новым главным тренером национальной сборной Таджикистана
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ