21.09 20:39
Привет, гость
 

ФК «Худжанд» возглавил Виталий Левченко

16.04.2019, 08:51
Уже в среду он выведет команду на матч Кубка АФК-2019 против «Дордоя».

В преддверии матча Кубка АФК-2019 против кыргызского «Дордоя» сегодня, 16 апреля, Виталий Левченко будет представлен в качестве главного тренера футбольного клуба «Худжанд».

Известный специалист Виталий Левченко в своё время возглавлял молодежную сборную Таджикистана и был ассистентом главного тренера в национальной сборной страны, сообщает официальный сайт ФФТ.

В 11 часов Левченко примет участие на предматчевой пресс-конференции в преддверии матча второго тура Кубка АФК-2019 против клуба «Дордой» (Кыргызстан). Вечером он проведёт первую тренировку, а уже в среду, 17 апреля, выведет команду на матч Кубка АФК-2019 против «Дордоя».

Матч второго тура группового этапа Кубка АФК-2019 между «Худжандом» и «Дордоем» состоится на стадионе «20-летия Независимости Таджикистана» в Худжанде и начнётся в 16:00 часов.

Напомним, что Виталий Левченко два года тренировал "молодежку" Таджикистана и также занимал должность ассистента главного тренера национальной сборной РТ. С 2017 года он также был главным тренером гиссарского "Баркчи".

Под руководством Левченко "молодежка" Таджикистана вошла в топ-8 команд чемпионата Азии-2016 в Бахрейне.

Виталий Левченко - уроженец Таджикской ССР и воспитанник футбольного клуба "Худжанд". В 19 лет он попал в дублирующий состав киевского "Динамо".

В 1994 году он перешел в ЦСКА, где играл до 2000 года. После Левченко перешёл в "Таврию", в 1998 году в составе сборной Таджикистана дебютировал в отборе к Азиатским играм. За 5 лет футболист отыграл 9 матчей.

Футбольную карьеру он завершил в 32 года и затем начал работать тренером в украинских клубах. В 2009 году Левченко перешел в клубную академию столичного "Арсенала", а в 2016 переехал в Таджикистан. В июне 2017 года Виталий Левченко перешел в самарскую команду "Крылья Советов" помощником главного тренера Андрея Тихонов.

Прежний главный тренер «Худжанда» Нумонджон Юсупов 11 апреля принял решение об уходе с поста главного тренера футбольного клуба.

«После поражения от «Истаравшана» в матче второго тура чемпионата Таджикистана (1:2) я принял решение об уходе в отставку. После ответного матча с «Ахалом» в Кубке АФК-2019 у команды пошёл спад. Мы проиграли три игры на старте сезона. Это мое упущение, что не смог подготовить команду, настроить их на матчи против «Истиклола» и «Истаравшана». Я понял, что «Худжанду» нужен новый человек, который станет главным тренером и сможет влить новую кровь в клуб», - заявил тогда Юсупов пресс-службе Федерации футбола Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ФК «Худжанд» возглавил Виталий Левченко

ФК «Худжанд» возглавил Виталий Левченко
21.09.2019

Сентябрь 2019 (115)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (173)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ