23.03 21:42
Привет, гость
 

Фехтовальщики Таджикистана: медалей не заработали, но за участие благодарны

18.02.2019, 10:52
В соревнованиях приняли участие таджикистанские шпажисты Мухаммад Аскаршозода, Алижан Халикдатов и Сабина Абдурахманова.

В турнире темп задали фехтовальщики Узбекистана и Казахстана. Представители других стран региона, в том числе и Таджикистана, остались без медалей. Но учитывая, что этот вид спорта заново возрождается, участие стало для них уже событием.

Председатель Федерации фехтования Узбекистана Р. Шаабдурахманов отметил, что «национальные федерации объединились в «Центральноазиатском общем доме» для дальнейшего укрепления дружбы и братства, развития сотрудничества кровно родных народов».

«Очень символично и то, что наш первый чемпионат проводится среди кадетов и юниоров. Это им предстоит штурмовать высоты чемпионата Азии и мира, олимпийских игр, достойно продолжать эстафету побед наших знаменитых предшественников», - сказал он.


Президент Федерации фехтования Таджикистана Тура Абдурахмон выразил большую признательность Международной федерации фехтования и лично ее президенту Алишеру Усманову за инициативу организации Конфедерации фехтования Центральной Азии, за помощь, оказываемую национальным федерациям региона в популяризации и развитии фехтования.

«Так, в Таджикистане за последнее время были открыты 7 новых фехтовальных школ», - отметил он.

Организаторы объединенного чемпионата Центральной Азии по фехтованию сообщили, что в будущем будут организованы совместные тренировки членов национальных сборных. Начата подготовка к Чемпионату Азии, который пройдет в июне этого года в Токио. Большое внимание уделяется и подготовке тренеров и судьей.

История начала развития фехтования в Таджикистане связана со спортобществом «Динамо». Одним из первых тренеров здесь стал Николай Зотов, возвратившийся с полей сражений Великой Отечественной войны. Позже в ДСО «Динамо» успешно работали тренерами по фехтованию Альберт Гарибян, Геннадий Рабинович и другие наставники.

В 70-е годы прошлого столетия успешно развивалось фехтование и в другом спортивном обществе Таджикистана — «Спартак». Именно здесь вырос первый в республике чемпион СССР по фехтованию среди молодежи Хусейн Исмаилов.

Его золотая медаль, завоеванная на чемпионате мира 1977 года в Аргентине, до сих пор единственная в истории фехтования Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Фехтовальщики Таджикистана: медалей не заработали, но за участие благодарны

Фехтовальщики Таджикистана: медалей не заработали, но за участие благодарны
23.03.2019

Март 2019 (97)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ