17.12 12:50
Привет, гость
 

Тренировки в масках: таджикские девушки поехали боксировать в Дели, где стоит пыль

14.11.2018, 10:20
Завтра, 15 ноября, в Индии стартует 10-й чемпионат мира по боксу среди женщин. Он продолжится до 24 ноября. Сборную Таджикистана будут представлять три спортсменки - Мижгона Самадова (-57кг), Шоира Зулкайнарова (-60 кг) ва Гулмира Исроилова (-75кг).

В чемпионате мира примут участие 350 атлетов из 73 стран, на нем будут разыграны 10 комплектов наград. Соревнования пройдут в Нью-Дели.

Между тем, как сообщает Reuters, участницы соревнования жалуются на трудности в проведении тренировок. Это связано с сильной загрязненностью воздуха в столице Индии.

По состоянию на 13 ноября, содержания токсичных веществ в воздухе в восемь раз превышает допустимые нормы. Несмотря на попытки власти снизить количество смога, остановив строительные работы по городу и ограничив движение транспортных средств, проведение чемпионата все еще под угрозой срыва.

Сообщается, что для защиты от токсичного воздуха, спортсменкам рекомендуют носить хирургические маски и обматывать нижнюю часть лица шарфами, но девушки жалуются на боли в глазах.

Стоит отметить, что чрезмерная загрязненность воздуха в городе связана с производственными выбросами и со сжиганием остатков после сбора урожая. Нью-Дели признан одним из самых загрязненных городов на планете.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шоира Зулкайнарова входит в состав делегации таджикских спортсменов

Шоира Зулкайнарова входит в состав делегации таджикских спортсменов
17.12.2018

Декабрь 2018 (63)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ