21.10 04:05
Привет, гость
 

Спортсмены Таджикистана едут на юношескую Олимпиаду

03.10.2018, 15:54
Три спортсмена из Таджикистана примут участие на III летних юношеских Олимпийских играх, которые пройдут в Аргентине с 6 по 18 октября.

В Юношеской олимпиаде Таджикистан будут представлять Анастасия Тюрина (плавание на 50 м вольным стилем и 50 м баттерфляем), Бежан Файзуллоев (стрельба, пневматический пистолет, 10 м) и Сулаймони Джамшед (дзюдо, до 66 кг).

Отбор проводился, как на взрослую олимпиаду: нужно было на соответствующих чемпионатах выполнять нормативы и завоевывать лицензии, сообщает Национальный олимпийский комитет РТ. Все три спортсмена Таджикистана выиграли лицензии на Юношескую Олимпиаду в квалификационных соревнованиях по своим видам спорта.

Как сообщил пресс-секретарь НОК Умарали Сафарали, спортивная делегация Таджикистана сегодня вечером улетает в Буэнос-Айрес. Ее возглавляют известная спортсменка, призер Олимпийских игр-2012 Мавзуна Чориева.

Вместе с юными спортсменами вылетают на соревнования их наставники - Олег Набиев (стрельба), Ориф Джураев (плавание), Хамзаали Рахматов (дзюдо), а также официальные лица - Амирджон Урунов (волонтёр, посол Таджикистана в ЮОИ-2018), Бахрулло Мукимов (сотрудник НОК, который примет участие в заседании МОК).

Спортсмены Таджикистана едут на юношескую Олимпиаду
Анастасия Тюрина


В Летних Юношеских играх флаги стран понесут местные волонтеры, если изменятся правила, то знаменосцем сборной Таджикистана станет Бежан Файзуллоев, который первым завоевал олимпийскую путевку.

Соревнования по стрельбе и плаванию пройдут с 7 по 12 октября, дзюдоисты выступят с 7 по 10 октября.

Первые летние Игры в 2010 году прошли в Сингапуре. Баходур Кодиров (серебро, вольная борьба) и Шукрона Шарифова (бронза, таэквондо WT) принесли Таджикистану первые олимпийские медали.

Вторая Юношеская Олимпиада состоялась в Нанкине (Китай), в ней представители Таджикистана не выиграли ни одной награды.

Ожидается, что в Буэнос-Айресе-2018 примут участие около 4 тысяч спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет из 206 стран. Программа у юношеских игр своеобразная, отличная от взрослых соревнований. В ней прослеживается акцент на популярные у молодежи дисциплины и мини-версии спортивных игр.

Так, помимо регби-7 и пляжного волейбола, которые присутствуют и на «больших» Олимпийских играх, а также баскетбола 3 х 3, дебютирующего в Токио-2020, в Аргентине пройдут турниры по футзалу, пляжному гандболу и хоккею на траве-5 (с пятью игроками вместо 11), брейк-дансу, каратэ, роллер-спорту, скалолазанию, кайтбордингу (парусный спорт). Еще два вида спорта — сквош и поло — будут представлены в качестве демонстрационных.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Спортсмены Таджикистана едут на юношескую Олимпиаду

Спортсмены Таджикистана едут на юношескую Олимпиаду
21.10.2018

Октябрь 2018 (158)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ