19.09 10:14
Привет, гость
 

Бехруз Ходжазода принёс Таджикистану вторую медаль на Азиаде

29.08.2018, 16:41
Это второе серебро в копилке нашей сборной: первое завоевал Дильшод Назаров, попросив за это прощение.

Таджикский борец Бехруз Ходжазода выиграл серебряную медаль на летних Азиатских Играх по борьбе «кураш». В весовой категории до 81 кг он встретился в финале с иранским борцом Али Акбари Эльясом (Иран). К сожалению, наш борец проиграл схватку за «золото», но его «серебро» помогло Таджикистану подняться на 30-е место общей таблицы медалей.

По пути к финалу Бехруз Ходжазода не оставили никаких шансов свои соперникам, с одинаковым результатом 10-0 были повержены Мусо Собиров (Узбекистан), Нианг Чунта (Тайвань) и Омид Тастак (Иран).

В этой весовой категории выступал еже один борец из Таджикистана Акмал Муродов, который выиграл две схватки у Буй Мин Квана (Вьетнам) и Касема Мохаммада (Сирия), но в борьбе за выход в полуфинал проиграл узбекскому курашисту Сарвару Шомуродову.

Отметим, что Бехруз весит 73 кг, но в программе Летней Азиады после 66 кг включена категория до 81 кг.

Завтра Бехруз выступит в дисциплине "дзюдо" в своей весовой категории – до 73 кг.

Это вторая медаль Азиады в копилке таджикской сборной: первую медаль завоевал Олимпийский чемпион Дильшод Назаров, который стал серебрянным призером Азиады, проходящей в эти дни в Индонезии.

Извинения чемпиона

Таджикский атлет, олимпийский чемпион Дильшод Назаров попросил прощения у болельщиков за то, что не смог на этот раз выиграть золотую медаль Игр.

«Я прошу прощения у всех болельщиков, что не смог оправдать надежды и завоевать четвертое золото Азиатских Игр для нашей родины, нашего любимого Таджикистана». – отметил он на своей личной страничке в Фейсбуке.


В свою очередь, победитель Азиады в метании молота катарец Ашраф Эльсейфи отдал дань уважения лидеру сборной Таджикистана:

«Дилшод Назаров является моим кумиром, и я стремлюсь добиться его успеха», - отмечает катарский спортсмен также в Фейсбуке.


Отметим, что в общем медальном зачете Азиатских Игр сборная Таджикистана за счет серебряных медалей Дильшода Назарова и Бехруза Ходжазода занимает уже 30-е место среди 45 участников.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бехруз Ходжазода принёс Таджикистану вторую медаль на Азиаде

Бехруз Ходжазода принёс Таджикистану вторую медаль на Азиаде
19.09.2018

Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ