20.10 14:29
Привет, гость
 

На Летних Азиатских играх спортсмены Таджикистана будут участвовать в 15 видах спорта

08.08.2018, 08:49
Определились составы сборных команд Таджикистана по некоторым видам спорта для участия на Летних Азиатских играх в Джакарте (Индонезия).

В Индонезии с 18 августа по 2 сентября состоятся XVIII летние Азиатские игры, являющиеся для отечественных спортсменов главным стартом года.

По сообщению Национального Олимпийского комитета Таджикистана, спортсмены республики будут принимать участие в 15 видах спорта и 40, заявленных в программе Игр. В последний момент от участия отказалась Федерация ушу.

На сегодняшний день известны составы команд в следующих видах спорта: легкая атлетика, женский футбол, кураш, борьба (вольная и греко-римская), каратэ, дзюдо, самбо, таэквондо (WT), джиу-джитсу, тяжелая атлетика, плавание, стрельба из лука, пулевая стрельба, бокс, гребля на байдарке и каноэ.

Отметим, что в составе сборной Таджикистана в Джакарте и Палембанге выступят трехкратный победитель последних Летних Азиатских Игр, олимпийский чемпион по метанию молота Дильшод Назаров, чемпион мира по самбо Бехруз Ходжазода, лидер таджикского дзюдо согласно мировому рейтингу Комроншох Устопириён и другие сильнейшие спортсмены республики.


Отметим, что таджикские спортсмены в этом году в седьмой раз принимают участие в Азиатских играх. Сборная Таджикистана дебютировала в Азиатских играх в 1994 году в г. Хиросима (Япония). Первую медаль Игр в копилку сборной республики принес каратист Исроил Исмоилов, который выиграл «бронзу» в весовой категории до 80 кг. На этих же играх дзюдоист Хайрулло Назриев также занял третье место, и с двумя бронзовыми медалями Таджикистан занял 29-е общекомандное место.

Всего спортсмены Таджикистана в 6 прошедших Азиатских играх завоевали 21 медаль, из которых - 4 «золота», 3 «серебра», 14 «бронзы».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На Летних Азиатских играх спортсмены Таджикистана будут участвовать в 15 видах спорта

На Летних Азиатских играх спортсмены Таджикистана будут участвовать в 15 видах спорта
20.10.2018

Октябрь 2018 (158)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ