20.06 06:54
Привет, гость
 

Таджикские силачи выиграли два золота в Новосибирске

09.06.2018, 16:48
Таджикские спортсмены с успехом выступили на международном турнире по пауэрлифтингу в России.

В Новосибирске состоялся Открытый Кубок мира. Состязания проводились по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге по версии WPC.

Участие в нем принимали более шестисот атлетов из государств Европы и Азии, они состязались в троеборье, в отдельных видах, в экипировке и без нее.

Отличились на этих состязаниях и представители Таджикистана. Шокирджон Раджабов и Махмадсолех Салимов выиграли золотые медали. Салимов стал первым в весе 100 кг, а Раджабов выиграл награду высшей пробы в весе +120 кг.


Отметим, что суть пауэрлифтинга заключается в преодолении веса максимально тяжелого отягощения. Жим лежа является одной из дисциплин пауэрлифтинга, проводится как отдельно, так и зачастую бывает включен в силовое троеборье (приседание со штангой, жим лежа и жим в становой тяге). Оценка атлетов в троеборье идет по суммарному максимально взятому весу в трех упражнениях.

Ранее в этом сезоне в Москве прошли мультиспортивный международный фестиваль Sarychev Power Expo по силовым видам спорта и открытый чемпионат Европы. Мухаммадали Мирзоев выиграл две золотые медали и получил звание абсолютного чемпиона Европы. Шохрух Шарифов также завоевал две золотые медали по паурлифтингу, а Толибджон Тешабаев стал обладателем одной золотой награды.

Кроме того, представитель таджикского пауэрлифтинга удачно выступил на чемпионате Азии, который прошел в Индии. Опытный пауэрлифтер Хайриддин Ризоев стал чемпионом Азии. Другой таджикский пауэрлифтер Шокирджон Раджабов принял участие в открытом Кубке Европы, который прошел в Екатеринбурге. Он в весе +125 кг стал победителем соревнований с результатом 335 кг.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские силачи выиграли два золота в Новосибирске

Таджикские силачи выиграли два золота в Новосибирске
20.06.2018

Июнь 2018 (207)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ