15.10 23:50
Привет, гость
 

В Таджикистане не заметили бронзовую медаль таэквондистки Мохру Халимовой на чемпионате Азии

28.05.2018, 08:03
Спортсменка самостоятельно поехала во Вьетнам и завоевала медаль для Таджикистана.

Таджикская таэквондистка ВТФ Мохру Халимова в весовой категории до 73 кг среди женщин выиграла бронзовую медаль на XXIII чемпионате Азии, который прошел во Вьетнаме.

Эта была единственная медаль сборной Таджикистана в этом турнире и в командном зачете она заняла 10-е место.

В предыдущем первенстве Азии у Таджикистана было две награды – Мохру Халимова тогда выиграла серебро, а Фарход Неъматов (87 кг) – бронзу.

После завершения соревнований в Хошимине, Мохру Халимова, которая во второй раз подряд завоевывает медали для сборной Таджикистана, с горечью отметила на своей страничке в Фейсбуке:

«Сегодня в городе Хошимин во Вьетнаме я стала бронзовым призером чемпионата Азии благодаря своему тренеру, который меня отправил на эти соревнования. Ни федерация, ни спорткомитет, ни национальный олимпийский комитет, ни высшая школа таэквондо, в которой я числюсь, не потратили за последние годы на мою подготовку ни одного сомони».


Мохру Халимова рассказывает, что перед чемпионатом поняла, что она не в составе сборной Таджикистана. В итоге, самостоятельно поехала на соревнования без тренера и секунданта.

Она отмечает, что прибыла во Вьетнам за день до взвешивания, а спортсмены из других стран приехали за неделю и проходили акклиматизацию.

«Хочу выразить благодарность команде Афганистана и лично ее тренеру за то что меня секундировал», - написала Халимова в соцсети.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане не заметили бронзовую медаль таэквондистки Мохру Халимовой на чемпионате Азии

В Таджикистане не заметили бронзовую медаль таэквондистки Мохру Халимовой на чемпионате Азии
15.10.2018

Октябрь 2018 (123)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ