24.05 11:29
Привет, гость
 

Детская футбольная команда из Шахринава выходит на международный уровень

10.05.2018, 14:52
Команда «Навруз» из школы-интерната Шахринавского района будет представлять Таджикистан на первом в истории Чемпионате мира по футболу среди детей-сирот «Будущее зависит от тебя». Игры пройдут в Москве с 11 по 16 мая и соберут команды из 21 страны.

Путевку на «детский ЧМ» «Навруз» завоевал в ходе напряженных, но красивых игр сочинского финала 2017 года. Несмотря на победу российских команд, ребята из Таджикистана оказались для них очень сильными соперниками. Именно наши участники стали лучшими бомбардирами турнира: среди старших награду получил Зиевиддин Каримов из «Навруза», среди младших – Худобахи Рахимов («Дусти», школа-интернат №1 г. Душанбе). А всей шахринавской команде досталось «серебро» в старшей возрастной категории и специальный приз Федерации спортивных журналистов «Fair Play» («Честная игра») как команде, которая проявила наибольшее уважение к соперникам во время футбольных матчей.

Красивая и честная игра позволила ребятам из Шахринава стать претендентами на победу в международных соревнованиях «Будущее зависит от тебя» 2018 года, организованных компанией «МегаФон» и благотворительной организацией Street Child United при поддержке Save the Children. В числе соорганизаторов турнира – Министерство спорта РФ, Министерство образования и науки РФ, Министерство иностранных дел РФ, Российский футбольный союз и Российский университет дружбы народов. Чемпионат, ставший продолжением одноименного всероссийского проекта с 13-летней историей, пройдет на стадионе «Сапсан-Арена» в Москве накануне Мундиаля FIFA и соберет детские команды из Англии, Беларуси, Бразилии, Индии, Казахстана, Кении, Мексики, Пакистана и других стран. За звание чемпионов мира сразятся по 12 команд юношей и девушек в возрасте от 14 до 17 лет.

«Проект «Будущее зависит от тебя» по факту давно стал международным. Так, команды из Таджикистана принимают в нем участие уже восемь лет. Наши ребята становились победителями сочинского финала, неоднократно входили в тройку лучших, получали призы как лучшие бомбардиры. В целом за 13 лет в соревнованиях участвовали почти 40 000 мальчишек и девчонок из нескольких стран. Но при всех масштабах чемпионат мира станет для социального проекта компании «МегаФон» выходом на новый уровень. Теперь игры соберут не только традиционных участников, но и команды из таких государств, как Египет, Филиппины, Англия, Мексика, Бурунди, Либерия или Маврикий. Желаю «Наврузу», имеющему огромный игровой опыт, справиться с любым соперником и принести Таджикистану золото «детского ЧМ»!» – говорит Исполнительный директор компании «МегаФон Таджикистан» Анатолий Изюмников.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Детская футбольная команда из Шахринава выходит на международный уровень

Детская футбольная команда из Шахринава выходит на международный уровень
24.05.2018



Май 2018 (317)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ