20.08 20:22
Привет, гость
 

Большой теннис в Душанбе: к нам пожаловали гости из 36 стран

07.05.2018, 15:40
Более 210 участников до 18 лет из 36 стран принимают участие в Международном турнире Tajikistan Open в Душанбе, который проходит на летних теннисных кортах ГУП "Таджикская железная дорога".

Соревнования пройдут среди юношей и девушек. Согласно международному рейтингу, некоторые участники прошли в основной раунд, другие будут бороться в квалификационных состязаниях за выход в основной этап. Предварительные игры начались 5 мая.

Турнир Tajiristan Open завершится 11 мая, вслед за ним с 12 по 18 мая начнутся соревнования за Кубок Федерации - Fed Cup - крупнейшие международные командные соревнования в женском теннисе.

«Оба турнира входят в 5-ю категорию системы соревнований Международной федерации тенниса ITF. За участие каждому теннисисту присваиваются рейтинговые очки», - отметил генеральный секретарь ФТТ Мирхусейн Яхъяев.

Большой теннис в Душанбе: к нам пожаловали гости из 36 стран
Соревнования Tajikistan Open для юниоров на летних теннисных кортах ТЖД.


По его словам, участники из зарубежных стран зарегистрировались в режиме онлайн по интернету.

«Нам удалось пригласить большое количество стран, - говорит президент национальной федерации тенниса Шохин Саидов. – Это не только помогает развитию тенниса в Таджикистане, но и в увеличении потока туристов в страну».

Он поблагодарил Комитет по делам молодежи и спорта, ТЖД, отель «Серена», спорткомплекс «Точварз» и другие организации, которые помогли организовать этот международный турнир.

«Благодаря турниру набран состав сборной Республики Таджикистан по теннису», - отметил Саидов.

Отметим, что оба турнира проводятся в Таджикистане во второй раз. По сравнению с прошлогодними соревнованиями, в этом году количество участников значительно больше.

«Постепенно, в будущем, можно проводить турниры в более высоком статусе, но мы остановились на 5-й категории, чтобы в турнире могли участвовать как можно больше теннисистов из Таджикистана. Дело в том, что рейтинг наших игроков пока низкий», - отметил Мирхусейн Яхъяев.

Соревнования обслуживают международные судьи – Дмитрий Савчук из Узбекистана и Руслан Чолпонкулов из Казахстана. Дмитрий Савчук уже второй год обслуживает душанбинские теннисные турниры.

«У Душанбе есть прекрасные возможности принять и еще раз удивить мировое теннисное сообщество. И это очень хорошо для спортсменов Таджикистана, потому что им больше не нужно выезжать за пределы страны, чтобы тренироваться. То, что делает Федерация тенниса Таджикистана, вызывает только положительные чувства и слова одобрения», - сказал он в ходе прошлогоднего турнира.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Соревнования Tajikistan Open для юниоров на летних теннисных кортах ТЖД.

Соревнования Tajikistan Open для юниоров на летних теннисных кортах ТЖД.
20.08.2018

Август 2018 (141)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ