26.05 19:12
Привет, гость
 

Таджикские футзалисты в Кыргызстане: «Мы здесь, чтобы побеждать»

05.04.2018, 15:10
Футзалисты сборной Таджикистана Файзали Сардоров и Фируз Бекмуродов с успехом выступают на чемпионате Кыргызстана. В составе бишкекской «Алги» наши спортсмены в последнем туре одержали победу над другой командой из этого города – «Фарватером» со счетом 3:2.

«Алга» готовилась к этому матчу серьезно, подойдя к игре в хорошей форме. Первый тайм встречи прошел в обоюдоострой борьбе, но без забитых мячей. Во второй половине встречи нападающий «Алги» Акпар Данибаев открыл счет, но «Фарватер», в составе которого играет немало казахских футзалистов, смог восстановить равновесие — 1:1.

После серии атак Адилет Иманбеков вновь вывел «Алгу» вперед, но игроки «Фарватера» не хотели сдаваться и снова восстановили паритет — 2:2.

За минуту до конца матча таджикский футзалист «Алги» Файзали Сардоров, забив последний гол этой встречи, принес победу своей команде - 3:2.

Вторая игра между этими командами состоится 7 апреля.

Файзали Сардоров: «Важно выиграть чемпионат»

Автор победного гола, игрок бишкекского клуба «Алга» Файзали Сардоров, дал интервью после игры.

- Файзали, от всех таджикских болельщиков хотим поздравить вас с победой и с забитым победным мячом!

- Спасибо большое! Сегодня мы добыли важную победу, хотя и было трудно. Мы хотим выиграть чемпионат, поэтому важно было сегодня победить в игре с сильным соперником. Понимаю, что это очень важно для нас самих - выиграть чемпионат в другой стране. Спасибо болельщикам Таджикистана, которые за нас с Фирузом переживают. Нам очень приятно, их поддержка помогает нам побеждать даже в сложных играх.

- Ёкнуло сердце, когда забили победный мяч за полторы минуты до конца встречи?

- Было такое. Видел перед собой ворота. Думаю, как бы не промазать (смеётся). Слава Аллаху, все закончилось хорошо.

- Почему игра получилась такой нервной?

- Игроки команды «Фарватер» физически сильны. Использовали наши ошибки. У них всю игру делают легионеры из Казахстана. Но и мы старались. Могли победить и со счетом 2:0, и 3:0 и спокойно завершить игру. Но по-другому не можем. Мы же такие. Надо всем нервы попортить (смеётся).

- Хватит сил на оставшиеся матчи?

- Да, сил должно хватить... Знаете, здесь залы классные. Но эйфории после этой победы нет. Мы пока не выполнили задачу.

- Какие эмоции у вас от пребывания в Кыргызстане?

- Эмоции позитивные, потому что приехал в хороший клуб, у которого сильный тренер, хорошие партнеры и, конечно же, лучшие болельщики.

- Желаем вам с Фирузом победы в чемпионате!

- Спасибо большое за пожелание. Постараемся не подвести наших болельщиков и приложить максимум усилий для достижения поставленных перед клубом задач.

Мы здесь, чтобы побеждать.

Фируз Бекмуродов: «Я вратарь, но люблю забивать голы»

«Ой! Ой! Ой!» - это возгласы многочисленной публики в спортзале в Джелалабаде, где вратарь национальной сборной Таджикистана Фируз Бекмуродов, будучи голкипером «Алги», забил гол ударом от своих ворот в матче предыдущего тура чемпионата.

С Фирузом мы поговорили уже после очередной победы, в матче против команды «Фарватер».

- Фируз, расскажите, как отреагировали на гол Файзали Сардорова за полторы минуты до конца матча, который принес победу команде?

- Очень рад за него и за команду в целом. Файзали сыграл мастерски! Все мячи были сегодня важны, и голы, забитые Акпаром (Акпар Данибаев) и Адилетом (Адилет Иманбеков), были забиты вовремя. Команда сегодня постаралась на славу. Хочу отметить всех партнёров по команде. Они большие молодцы!

- Было видно, что вы очень волновались в конце матча…

- Да. Не секрет, первый матч серии был очень важен для итоговой победы. Нужно выигрывать и второй матч. Это только первая игра, вся борьба впереди.

- Вы – голкипер, но в чемпионате забили уже 3 мяча. Последний раз отличились в Джелалабаде.

- Да, получилось все удачно. Голкипер соперника вышел до центра поля, чтобы забить мне, но в итоге пропустил от меня (смеётся).

- Как получается, что вы как голкипер много забиваете?

- Да, я вратарь, но люблю забивать голы. Иногда, когда необходимо, подключаюсь к атакам команды и, если чувствую, что смогу забить гол, решаюсь на удар. Как вы знаете, я и за свой родной клуб в Душанбе и за национальную сборную много забивал.

- Желаю вам победы в чемпионате.

- Спасибо! Будем стараться оправдать доверие, возложенное на нас.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ФК «Алга» (Бишкек). Игрок под номером 1 – Фируз Бекмуродов, под номером 5 – Файзали Сардоров.

ФК «Алга» (Бишкек). Игрок под номером 1 – Фируз Бекмуродов, под номером 5 – Файзали Сардоров.
26.05.2018



Май 2018 (353)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ