16.10 18:11
Привет, гость
 

Таджикистан не пробился в Чемпионат Азии

27.03.2018, 18:45
Матч заключительного тура отборочного раунда Кубка Азии-2019 в группе «F» между национальными сборными Филиппин и Таджикистана, который состоялся сегодня в Маниле, завершился со счетом 2:1 в пользу хозяев.

Таким образом, наша сборная не смогла завоевать путевку на финальную часть Чемпионата Азии – 2019.

До матча

Перед заключительным туром отборочного раунда Кубка Азии-2019 расклад был таков: турнирную таблицу в группе «F» возглавляла сборная Филиппин, в активе которой было 9 очков. Сборные Йемена и Таджикистана, набрав по 7 очков, расположились соответственно на второй и третьей строчках. Для выхода в финальную часть Кубка Азии, которая в январе следующего года пройдет в ОАЭ, нашу национальную сборную в матче с Филиппинами устраивала только победа.

Подготовку к этой встрече сборная Таджикистана провела в Китае.

«У нас достаточно информации о сборной Филиппин. Мы уже играли в Душанбе. Сборная Филиппин достаточно хорошо прогрессирует, и я с большим уважением отношусь как к главному тренеру Томасу Дули, так и к команде в целом. Мы сами себя загнали в такую ситуацию, что нам нужна только победа для выхода в финальную часть Кубка Азии. Задачу с нас никто не снимал. У некоторых ребят были микротравмы, сейчас все здоровы, все в строю и готовы к завтрашнему бою. Мы знаем силу сборной Филиппин, прекрасно понимаем, с чем мы сталкиваемся и должны играть только на победу. Игра будет очень сложная», - сказал в преддверии решающего матча главный тренер сборной Таджикистана Хаким Фузайлов.

Матч

Как и предполагал Фузайлов, решающая встреча двух команд за выход в финальную часть ЧА-2019 получилась непростой. Первый тайм остался за хозяевами поля, которые часто атаковали. Однако извлечь выгоду от атак филиппинцы не смогли.

Во втором тайме сборная Таджикистана перехватила инициативу и стала раз за разом угрожать воротам соперника.

На 64-й минуте защитник сборной Филиппин остановил проход Нуриддина Давронова в штрафной, нарушив правила. Пенальти реализовал Ахтам Назаров.

К сожалению, удержать столь нужный счет наша команда не смогла. На 74-й минуте игры атака хозяев справа завершилась навесом в зону вратарской, где Кевин Ингресо головой отправил мяч в ворота сборной Таджикистана.

Окончательный счет был установлен на 90-й минуте, когда за игру рукой в зоне вратарской арбитр назначил пенальти в наши ворота.

Удар Филиппа Янгхасбанда также был точен. Итог матча – 2:1 в пользу хозяев. Таджикистан сходит с дистанции, Филиппины – в финальной части Кубка Азии.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан не пробился в Чемпионат Азии

Таджикистан не пробился в Чемпионат Азии
16.10.2018

Октябрь 2018 (132)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ