19.02 16:44
Привет, гость
 

Комитет: Самбист Хоркашев не попал в список «оплачиваемых» по своей вине

12.02.2018, 12:19
Денежные средства известному таджикскому борцу Набимухаммаду Хоркашеву на поездку на чемпионат мира не были выделены по причине того, что спортсмен не принял участия в командном сборе. Об этом на пресс-конференции сегодня, 12 февраля сообщил глава Комитета по делам молодежи и спорту Таджикистана Ахтам Абдуллозода.

«Как известно, накануне важных мировых первенств, спортсмены - члены сборной проходят предтурнирную подготовку. Так было и перед чемпионатом мира по самбо в Сочи в конце октября 2017 года. Однако, несмотря на неоднократные вызовы, Набимухаммад Хоркашев, который был включен в состав сборной, так и не явился на сборы. Исходя из этого, старший тренер команды не включил в смету фамилию Хоркашева, хотя из заявки сборной, отправленной на чемпионат, он не был исключен», - сообщил Ахтам Абдуллозода.

По словам руководителя Комитета, подобная практика – не редкость в большом спорте.

«Кто близок к спорту, знает, что атлет, не принимавший участие в подготовительных сборах по неуважительной причине, почти во всех случаях не попадает на чемпионат. К тому же, в последний раз с Набимухаммадом Хоркашевым был подобный инцидент, когда будучи в списке сборной, он не поехал на континентальный чемпионат», - отметил Ахтам Абдуллозода.

42-й по счету чемпионат мира по самбо и боевому самбо состоялся 10-12 ноября в городе Сочи Российской Федерации. На этих соревнованиях приняли участие 9 таджикских спорсмнеов.

В СМИ тогда прошла информация, что поездка неоднократного призера чемпионата мира Набимухаммада Хоркашева не была оплачена со стороны спортивного ведомства республики. Проблема была решена после того, как поездку спортсмена оплатил спортивный клуб «Акбар».

На этом чемпионате мира Набимухаммад завоевал бронзовую медаль в весовой категории свыше 100 кг.

Лучший результат в составе сборной Таджикистана показал Бехруз Ходжазода (74 кг), завоевавший золотую медаль чемпионат мира.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Набимухаммад Хоркашев - серебряный призер ЧМ 2010 и 2015 годов

Набимухаммад Хоркашев - серебряный призер ЧМ 2010 и 2015 годов
19.02.2018

Февраль 2018 (208)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ