19.02 16:55
Привет, гость
 

Фатхуллоев не захотел «греть лавку» в индонезийском клубе

07.02.2018, 14:03
Один из бывших игроков "Истиклола", уехавших в Индонезию, возвращается домой.

Введенный лимит на иностранных футболистов помешал полузащитнику сборной Таджикистана Фатхулло Фатхуллоеву провести новый сезон в чемпионате Индонезии.

Как известно, в конце декабря игрок столичного «Истиклола» Фатхуллоев заключил контракт с клубом "Персела Ламонган".

Новый сезон в индонезийском чемпионате стартует в конце февраля. В заявке клуба на новый сезон Фатхуллоева нет.

Как сообщает официальный сайт команды, "Персела" произвела перестановки в составе перед началом чемпионата-2018.

Шесть игроков клуба, включая трех иностранных, покинули команду. Этими тремя игроками являются Фатхулло Фатхуллоев (Таджикистан), Джефферсон Лопес (Бразилия) и Гастон Кастано (Аргентина).

Дело в том, что в новом сезоне в чемпионате Индонезии командам будет дано право иметь в своем составе двух иностранных игроков – легионеров. Таким образом, "Персела" выбрала двух легионеров – бразильцев Уоллеса Косту Алвеса и Алессандро Селину, а остальных футболистов – отпустила.

В клуб "Персела Ламонган" Фатхуллоев перешел из "Истиклола". В составе душанбинского клуба Фатхулло выступал с 2009 года и за это время шесть раз становился чемпионом Таджикистана.

Как сообщила пресс-служба ФК «Истиклол», бывший игрок клуба пока не обращался по поводу возвращения в свой бывший клуб.

«Фатхуллоев имеет статус свободного агента, на его место чемпион Таджикистана уже набрал новых игроков. Поэтому пока ничего неизвестно о дальнейшей судьбе полузащитника», - сказали в клубе.

Займет ли Фатхуллоев свое место в «Истиклоле» зависит от него самого и выбора тренеров. Пока Фатхуллоев находится на пути домой. В ФФТ сообщили, что на днях он должен прилететь в Душанбе.

При этом другие игроки Таджикистана, которые также уехали в Индонезию, пока остаются в своих командах. Напомним, что первым отправился в Индонезию капитан сборной Таджикистана и полузащитник "Истиклола" Нуриддин Давронов. Он подписал контракт с клубом "Мадура Юнайтед".

Другой игрок сборной Таджикистана — нападающий Манучехр Джалилов, который два последних сезона провел в "Истиклоле", перешел в клуб "Шривиджая".

Неофициальные источники сообщают, что игрок сборной Таджикистана Фатхуллоева сам стал инициатором разрыва контракта, так как, по условиям Индонезии, на поле одновременно имеют право играть всего два легионера, а таджикский футболист не хотел «греть лавку», то есть находиться на скамейке запасных.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Фатхулло Фатхуллоев был признан лучшим футболистом Таджикистана в 2017 году

Фатхулло Фатхуллоев был признан лучшим футболистом Таджикистана в 2017 году
19.02.2018

Февраль 2018 (208)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ