20.05 15:17
Привет, гость
 

Таджикские спортсмены не примут участия в Олимпийских играх в Пхенчхане

27.01.2018, 13:30
В нынешней олимпиаде, которая пройдет в Пхенчхане, таджикские спортсмены участие не примут. Это связано с тем, что наши спортсмены не набрали необходимое количество баллов и не получили квоты.

Как сообщил 26 января на пресс-конференции в Душанбе генеральный секретарь НОК МухаммадшоАбдуллоев, обычно спортсмены попадают на Олимпиаду по зимним видам спорта, набрав определенное количество очков и пройдя квалификацию.

«Кроме того, принять участие в Играх можно при наличии квоты, которая предоставляется международной Федерацией лыжных видов спорта. Для получения квоты есть определенные требования: у спортсмена должно быть порядка 140 очков в сумме заработанных им за год на различных соревнованиях», - сообщил Абдуллоев.

По его словам, в 2017 наши спортсмены прошли подготовку, со стороны ассоциации лыжных видов спорта были обеспечены необходимой экипировкой международного стандарта и должны были принять участие в более 50 различных соревнованиях в слаломе и гигант слаломе.

«К настоящему времени наши спортсмены смогли принять участие только в 33 из них, 18 стартов были отменены организаторами соревнований в связи с неблагоприятными погодными условиями. В этой связи наши спортсмены не смогли набрать необходимое количество баллов», - сообщил Генсек НОК РТ. По его словам, 22 января был опубликован рейтинг-лист спортсменов, допущенных к зимним олимпийским играм и лучший из наших спортсменов смог набрать 149,5 баллов, ему не хватило 10 баллов.

Абдуллоев также сообщил, что сейчас решается вопрос участия в Олимпиаде двух таджикистанских паралимпийцев.

«Мы не теряем надежды, что они смогут набрать необходимое количество баллов и завоюют путевки для участия в Зимних параолимпийских играх. Участие паралимпийцев в квалификационных соревнованиях также финансируется со стороны Ассоциации лыжных видов спорта», - сказал он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские спортсмены не примут участия в Олимпийских играх в Пхенчхане

Таджикские спортсмены не примут участия в Олимпийских играх в Пхенчхане
20.05.2018



Май 2018 (260)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ