17.12 01:50
Привет, гость
 

Дильшод Назаров стал пятым в международном рейтинге молотобойцев

22.11.2017, 08:13
Международная ассоциация легкоатлетических федераций объявила об эксклюзивном партнерстве с Elite Ltd (All-Athletics) для создания первого официального Мирового рейтинга ИААФ (IAAF World Rankings), который в дальнейшем будет учитываться при отборе спортсменов на крупнейшие международные старты.

Накануне сайт all-athletics.com опубликовал рейтинг сильнейших легкоатлетов планеты. Согласно нему олимпийский чемпион из Таджикистана Дилшод Назаров занимает пятую строчку в мировом рейтинге легкоатлетов ИААФ среди метателей молота.

Первое место занимает поляк Павел Файдек – 1362 балла, второй – тоже поляк Войцех Новицкий (1288), третий – француз Квентин Бигот (1256), четвертый – россиянин Валерий Пронкин, указанный в статусе нейтрального атлета (1249).

Среди заслуг Назарова, которые вошли в зачет этого рейтинга – золото Олимпийских игр, серебро чемпионата мира, золото Азиатских игр и чемпионатов Азии, серебро чемпионата Азии, серебро континентального кубка.

Личный рекорд Назарова - 80.71 метра, установленный в городе Халле (Германия) в мае 2013 года. В этом сезоне его лучший результат был показан на турнире в Остраве (Чехия) в июне — 77.81 метра.

Президент ИААФ Себастьян Коэ считает, что создание, руководство и поддержка нового банка данных статистики ИААФ и создание Мирового рейтинга приведет к его использованию для квалификации спортсменов на крупнейшие международные старты и является продолжением глобальных реформ соревнований в легкой атлетике, начатых организацией в 2016 году.

Мировой рейтинг будет составляться на основании выступления спортсменов на всевозможных турнирах — от различных чемпионатов до однодневных стартов, включая пробеги, кроссы и т. д. Чем выше старт и занятое место, тем больше очков получит спортсмен. Детали и система начисления очков в каждом виде будут объявлены в первом квартале 2018 года. В том же году ИААФ представит и первый Мировой рейтинг, который будет способствовать формированию мировой системы соревнований, включая подачу заявок на чемпионаты мира и Олимпийские игры.

Таким образом, впервые эту систему можно будет применить на практике на чемпионате мира 2019 года в Дохе, а затем и на Олимпиаде в Токио-2020. Рейтинг позволит лучше ориентироваться как самим спортсменам, так и болельщикам, а также представителям СМИ в том, как обстоят дела в той или иной дисциплине.

Отметим, что рейтинги спортсменов уже учитываются в некоторых видах легкой атлетики на зимних чемпионатах мира. Например, в марте следующего года в прыжке в высоту смогут принять участие лишь 12 лучших спортсменов, которые выполнили норматив и находятся наверху мирового рейтинга. В такой же ситуации находятся многоборцы, толкатели ядра и прыгуны с шестом.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дильшод Назаров стал пятым в международном рейтинге молотобойцев

Дильшод Назаров стал пятым в международном рейтинге молотобойцев
17.12.2017

Декабрь 2017 (212)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ