17.12 01:22
Привет, гость
 

Кубок чемпионата мира по футболу впервые привезут в Душанбе

22.11.2017, 09:11
В Таджикистан впервые в истории в рамках акции «Трофи Тур» 5 февраля 2018 года привезут Кубок, который вручается победителям чемпионатов мира по футболу. В Душанбе трофей будет выставлен на всеобщее обозрение.

Все желающие смогут увидеть официальный Кубок чемпионата мира по футболу ФИФА и сделать фотографию с легендарным трофеем.

«К «приезду» главного мирового футбольного трофея в столице Таджикистана также готовится развлекательная программа, сообщается на официальном сайте ФФТ.

Принятие эстафеты по шествию Кубка мира по футболу в Таджикистане стало возможным благодаря подписанному в начале апреля этого года соглашению о сотрудничестве между Федерацией футбола Таджикистана и компаний Сoca-Cola.


В рамках подписанного документа компания запланировала осуществление нескольких проектов для развития футбола в Таджикистане, в частности, организации Тура Кубка мира через республику.

9 сентября в Москве стартовал новый Тур Кубка чемпионата мира ФИФА, организованный при поддержке компании Coca-Cola. До декабря 2017 года маршрут тура будет проходить по территории России. Затем Кубок отправится в путешествие по 50 странам на 6 континентах, а в мае 2018 года вернется в Россию, где будущим летом пройдет чемпионат мира по футболу FIFA 2018.

Кубок чемпионата мира по футболу ФИФА – это главный приз, вручаемый победителям мирового первенства, но остающийся в распоряжении ФИФА. Он сделан из чистого золота, весит 6,175 кг и представляет собой композицию из двух человеческих фигур, держащих земной шар на поднятых руках. В таком виде официальный Кубок существует с 1974 года.

В соответствии с правилами ФИФА, прикасаться к официальному Кубку могут только победители турнира и главы государств, а оригинальный трофей не может быть передан кому-либо навечно, поэтому сборная страны-победителя турнира получает взамен Кубок победителей чемпионата мира по футболу ФИФА.

Увидеть оригинальный, единственный в своем роде трофей – уникальная возможность, предоставляемая всем желающим во время тура Кубка чемпионата мира по футболу FIFА.

Международная федерация футбола (ФИФА) организовывает тур кубка чемпионата мира, аналогичный эстафете олимпийского огня перед Олимпийскими играми.

В 2006 году маршрут Тура проходил по 29 странам. Сфотографироваться рядом с Кубком Чемпионата мира FIFA смогли более 175 тысяч человек.

Второй Тур был организован перед Чемпионатом мира по футболу FIFA 2010 в ЮАР (первым в истории Чемпионатом мира по футболу FIFA™, который проводился на африканском континенте) и охватывал 34 страны, в том числе 50 африканских. Почти миллион болельщиков сфотографировался с Кубком.

Перед ЧМ-2014 Тур Кубка Чемпионата мира FIFA продлился 267 дней. За это время Кубок побывал в 90 странах, где на него смогли посмотреть и сфотографироваться рядом с ним около 1,3 млн человек. Однако ни один человек не прикасался к Кубку, кроме глав государств и победителей предыдущих Чемпионатов мира по футболу FIFA!

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кубок чемпионата мира по футболу впервые привезут в Душанбе

Кубок чемпионата мира по футболу впервые привезут в Душанбе
17.12.2017

Декабрь 2017 (212)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ