13.12 14:27
Привет, гость
 

В Таджикистане торжественно встретили призера чемпионата мира по дзюдо

26.10.2017, 17:03
В Душанбе торжественно встретили юных дзюдоистов – бронзовых призеров молодежного чемпионата мира, который завершился 21 октября в Загребе (Хорватия).

В аэропорту Душанбе Сомону Махмадбекову, который занял третье место в весовой категории до 66 кг, вручили цветы и надели национальную одежду – тюбетейку и халат.

Председатель Комитета молодежи и спорта при правительстве РТ Ахтам Абдуллозода вручил призеру почетную грамоту Комитета и денежный приз Национального олимпийского комитета.

- Вы пять лет живете и тренируетесь в Российской Федерации, но для выступления на международной арене выбрали свою историческую родину - Таджикистан, - обратился к нему глава спорткомитета республики. - Это является честью и гордостью для нас.

Сомон Махмадбеков живет в Иркутске и занимается под руководством тренеров Эргаша и Фотеха Махмадбековых.

Во время беседы Сомон отметил, что чемпионат мира прошел на высоком уровне, там были собраны лучшие молодые дзюдоисты планеты.

«Завоевать медали было очень непросто. Соперники были достойны, но я тоже готовился к этому турниру всесторонне и тщательно. Я рад, что в мою честь был поднят флаг родного Таджикистана», - сказал он.

Сомон обыграл Саини Сингха из Индии и Исмаила Ибрагимова из Азербайджана, затем уступил бразильцу Даниелу Каргнину.

В борьбе за третье место таджикский спортсмен нанес поражение испанцу Роке Сальвадору и азербайджанскому атлету Ягубу Джавадову.

Эргаш Махмадбеков, тренер Сомона, председатель Федерации дзюдо Иркутской области, отметил, что этот сезон был успешным для спортсмена.

Он принял участие в ряде международных турниров и везде выигрывал призовые места. На чемпионате мира среди 590 участников по возрасту Сомон был самым младшим. В соперники ему достались лучшие молодые атлеты мира. Не смотря на это, Сомону удалось войти в тройку лидеров в своей весовой категории. Ему несколько раз предлагали выступать за Российскую сборную, но он выбрал Таджикистан.

Ранее в этом году Сомон Махмадбеков занял первое место в весовой категории до 66 кг на Кубке Европы по дзюдо среди юниоров (до 21 года), прошедшем в Араде (Румыния). В апреле дзюдоист завоевал золото Кубка Африки среди юниоров.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане торжественно встретили призера чемпионата мира по дзюдо

В Таджикистане торжественно встретили призера чемпионата мира по дзюдо
13.12.2017

Декабрь 2017 (163)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ