14.12 11:21
Привет, гость
 

Чемпион мира возглавил Душанбинскую федерацию бокса

10.10.2017, 16:33
Чемпион мира по профессиональному боксу в версиях WBC «Youth World Champion» и WBB в весе 76,2 кг Мехрубон Сангинов возглавил Федерацию любительского бокса города Душанбе.

Приказ о назначении Сангинова на эту должность подписал Президент Национальной Федерации бокса Бег Сабур.

«Это назначение я принял, не раздумывая долго, - сказал Мехрубон Сангинов АП. – Сейчас набираю команду энтузиастов, которые болеют за развитие этого вида спорта в республике. Мои международные знакомства, думаю, помогут наладить деятельность федерации. Ближайшая цель – подготовка юных спортсменов к международным турнирам, в том числе к Юношеской Олимпиаде 2022 года. К ним нужно готовить спортсменов 2004-2005 гг. рождения. Другая цель – создать больше условий для занятий любительским боксом.

Сейчас в столице много спортзалов, которые ведут коммерческую деятельность. Цены там высокие. Наша задача – сделать спорт доступным для каждого ребенка. Федерация города будет способствовать открытию как можно больше бесплатных секций».

Столичная федерация является структурным подразделением национальной Федерации бокса.

Чемпион мира возглавил Душанбинскую федерацию бокса


Вместе с тем, Сангинов будет продолжать спортивную карьеру. В этом году он провел 6 боев на профессиональном ринге, выиграв все поединки. С 700-го места мирового рейтинга в своей весовой категории, Мехрубон Сангинов поднялся на 28-е место.

«Последний бой 2017 года намерен провести в декабре в США, - сказал боксер. – Соперник и место проведение поединка пока уточняются».

С 2018 года начнется подготовка к Олимпийским играм в Токио. Сейчас профессиональным боксерам также разрешается участвовать в квалификационных турнирах и бороться за путевки в Токио-2020. «Но успехи в профессиональном боксе не идут в олимпийский зачет, нужно все начинать с нуля. Но уверен, что мой опыт, накопленный в профессиональных боях, помогут мне завоевать право на участие на Олимпиаде», - заявил спортсмен.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Встреча Мехрубона Сангинова в Душанбе после победного боя над американцем Кэмероном Буроуджсом

Встреча Мехрубона Сангинова в Душанбе после победного боя над американцем Кэмероном Буроуджсом
14.12.2017

Декабрь 2017 (168)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ