14.12 11:23
Привет, гость
 

Мировой рейтинг футзала: у Таджикистана плюс одна позиция

30.09.2017, 12:37
Сборная Таджикистана по футзалу поднялась на одно место в мировом рейтинге футзала, новая версия которого была опубликована на днях. Сейчас таджикская команда занимает 69-е место в мировом рейтинге футзала.

В активе сборной 881 очко и одна позиция вверх, а в мировом рейтинге мы идем вслед за Данией и Китаем. Двумя строчками ниже – команды Новой Зеландии и Швеции. При этом наша команда оказалась выше таких стран как Греция, Корея, Албания, Израиль.

Таджикские футзалисты занимают 15-ю позицию в азиатском списке. В рейтинге азиатских сборных в первой десятке находятся Иран, Таиланд, Япония, Австралия, Узбекистан, Вьетнам, Кыргызстан, Китай, Ирак, Индонезия.

Первая тройка мирового рейтинга выглядит так: Бразилия, Испания и Россия. Также в лидерах мирового рейтинга - команды Аргентины, Ирана, Италии, Португалии, Украины, Казахстана и Азербайджана.

Отметим, что недавно прошла жеребьевка отборочного раунда чемпионата Азии-2018. Отборочный турнир пройдет по зональному принципу – Восточной (8 команд), Юго-Восточной (7), Западной (8), а также в Южной и Центральной (7) зонах. Южная и Центральная зоны были объединены в одну квалификационную зону, поскольку Непал является единственным представителем из Юга. Всего в отборочном турнире примут участие 30 команд. По итогам жеребьевки сборная Таджикистана в Южно-Центральной зоне оказалась в группе «В» с действующим чемпионом Азии сборной Ирана и командой Афганистана. В группе «А» сыграют сборные Узбекистана, Кыргызстана, Туркменистана и Непала. Отборочный турнир чемпионата Азии-2017 пройдет с 13 по 22 октября.

Из Южной и Центральной зоны две лучшие команды из каждой группы получат путевки в финальную часть чемпионата Азии-2018. В финальный раунд континентального первенства, который пройдет с 6 по 18 февраля 2018 года, выйдут 15 лучших команд по итогам зональной квалификации: по четыре команды из Юго-Восточной, Южной и Центральной и Западной зонах, а также три команды из Восточной. Шестнадцатым участником станет хозяин первенства. Чемпионат Ассоциации футбола Юго-Восточной Азии, который пройдет с 23 октября по 3 ноябре во Вьетнаме, станет квалификационным соревнованием для зоны АСЕАН. Четыре команды из этой зоны получат путевки в финальную часть чемпионата Азии-2018.

Команда Таджикистана принимала участие в 14-м чемпионате Азии по футзалу в Ташкенте. В групповом этапе в первой встрече наша сборная проиграла Таиланду – 4:5, вторую – Вьетнаму (1:8), третий матч с Китайским Тайбэем завершился со счетом 3:3. В турнирной таблице сборная Таджикистана заняла третье место с одним очком в активе. В плей-офф из группы вышли Вьетнам и Таиланд (по шесть очков). Сборная Таджикистана так и не смогла улучшить результат 2007 года. В том году таджикская сборная вышла в ¼ финала чемпионата Азии-2007, который прошел в Японии. При этом в финальных частях турнира Таджикистан участвовал восемь раз - в 2001, 2005-2008, 2010, 2012 и 2014 годах.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мировой рейтинг футзала: у Таджикистана плюс одна позиция

Мировой рейтинг футзала: у Таджикистана плюс одна позиция
14.12.2017

Декабрь 2017 (168)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ