24.10 03:52
Привет, гость
 

Правила для боев без правил. Власти Таджикистана намерены вмешаться в единоборства

27.09.2017, 16:49
Власти Таджикистана предложили запретить полноконтактные единоборства. Комитет по делам молодежи и спорта Таджикистана подготовил проект решения, которое поставит вне закона секции по девяти видам спорта в стенах школ и спортивных образовательных учреждениях. В их числе – смешанные единоборства, профессиональный бокс, грепплинг, рукопашный бой и другие.



Смешанные единоборства официально появились в Таджикистане всего пять лет назад, и за эти годы обрели огромную популярность. Таджикские спортсмены в боях без правил побеждали во множестве международных соревнований. Как правило, все они пришли из других видов спорта – бокса, борьбы, джиу-джитсу, кикбоксинга. Бои без правил – жесткий вид спорта, так что людей с улицы в нем практически нет.

"Я выступал в Китае, России в городе Грозном – Чечне, и Кыргызстане по джиу-джитсу. Смешанные единоборства дают хорошую физическую форму. Здесь требуется психологическая стабильность. Если не все в порядке с головой, ты не сможешь заниматься этими единоборствами. Нужно быть сосредоточенным в тренировках", – говорит боец смешанных единоборств Акбар Махмадов.

Недавно Комитет по делам молодежи и спорта Таджикистана предложил правительству проект закона по запрету смешанных единоборств и других полноконтактных видов спорта в стенах школ и спортивных учебных заведений. В предложении особо подчеркивается, что документ подготовлен с целью предотвращения насилия, недопущение унижения чести и достоинства спортсменов, оскорбления личности.

В проекте не указано, чем и как спорт унижает человека. Только предложение – тренеры и именитые спортсмены могут обратиться в комитет, внести свои предложения и рекомендации до тридцатого сентября. Комментарии и интервью по этому вопросу чиновники пока не дают.

Спортсмены с запретами не согласны. Веских причин для этого нет, говорят они: ни статистики травм и смертей, ни каких-либо серьезных правонарушений среди бойцов не зарегистрировано.

Практически все достижения таджикских бойцов в смешанных единоборствах – заслуга энтузиастов. Поддержки государства у них никогда не было. Залы, оборудование и выезды на соревнования стали возможными только благодаря привлечению спонсоров.

"Сегодня у нас появились хорошие условия. В последние один-два года у нас стали открываться тренировочные залы, с необходимым оборудованием. Приезжают тренеры из других стран. И результаты налицо", – рассказывает руководитель группы "Спорт Таджикистана" Амриддин Наимов.

По словам самих спортсменов, в проект скорее всего внесут дополнения. Время и количество боев будет регламентировано, внесены элементы техники безопасности и возрастные ограничения.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила для боев без правил. Власти Таджикистана намерены вмешаться в единоборства

Правила для боев без правил. Власти Таджикистана намерены вмешаться в единоборства
24.10.2017

Октябрь 2017 (302)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ