24.10 03:49
Привет, гость
 

Таджикистанцы завоевали пять наград на фестивале для самых сильных

21.09.2017, 08:19
Таджикские спортсмены отличись на международных соревнованиях в Кыргызстане.

В Иссык-Кульской области Кыргызстана состоялся первый международный фестиваль силового спорта, в котором участники соревновались в пауэрлифтинге (троеборье), а также в жиме штанги лежа на скамье и становой тяге. Турнир прошел среди мужчин, женщин и юниоров.

В соревнованиях принимали участие спортсмены из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, России и Кыргызстана. В качестве судьи соревнований выступал представитель элиты пауэрлифтинга (AWPC), абсолютный чемпион мира по пауэрлифтингу WUAP-2008, абсолютный победитель Кубка Европы в становой тяге AWPC - судья международной категории Игорь Умеренков.

В активе Таджикистана – пять наград. Махмадсиддик Хамзода выиграл сразу три медали – в троеборье в весе 75 кг с результатом 490 кг он стал победителем. Также он выиграл золото в становой тяге в весе 75 кг. Третью медаль Махмадсиддик завоевал в жиме штанги – он стал обладателем серебра.

Еще две медали выиграл Афзалшо Холов. В весе 100 кг в троеборье среди юниоров с результатом 210 кг он был первым, также он выиграл золото в жиме.

Теперь Федерации пауэрлифтинга, бодибилдинга и фитнеса РТ предстоит отобрать спортсменов, которые примут участие в международных соревнованиях в этом сезоне, сообщил генсек Федерация пауэрлифтинга, бодибилдинга и фитнеса РТ Олим Парпиев.

Также в планах проведение чемпионата Таджикистана по пауэрлифтингу, который, как ожидается, пройдет в октябре.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистанцы завоевали пять наград на фестивале для самых сильных

Таджикистанцы завоевали пять наград на фестивале для самых сильных
24.10.2017

Октябрь 2017 (302)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ