21.09 21:02
Привет, гость
 

Мухаммад Наимов: Главное оружие спортсмена – его знания

13.09.2017, 18:36
Мухаммад Наимов – один из ведущих бойцов страны. У него была славная карьера в тхэквондо (ИТФ) и кикбоксинге, но недавно он решил продолжить выступления в ММА.

Известный таджикский спортсмен Мухаммад Наимов давно зарекомендовал себя в бойцовских кругах, выиграл в своей карьере немало титулов. В частности, он двукратный чемпион мира и многократный победитель чемпионата Азии, обладатель Кубка мира, абсолютный чемпион США, многократный чемпион республики и города Душанбе.

Теперь он решил выступать в смешанных единоборствах. Его дебют состоялся на World Championships of Amateur MMA, который прошел в Лас-Вегасе (США).

- Это был мой первый чемпионат на подобном уровне, - рассказал Мухаммад Наимов. – Было очень трудно, но в итоге мой стартовый бой завершился техническим нокаутом во втором раунде. Я взял верх над спортсменом из Италии Антонио Леросо.

В апреле этого года в Лас-Вегасе (США) состоялся бой Мухаммада Наимова в полулегкой весовой категории в американской организации Real Mixed Martial Arts. Наимов одержал победу над своим соперником после трех раундов решением судей. Отметим, что Real Mixed Martial Arts является организацией по смешанным единоборствам среди любителей, базирующейся в Лас-Вегасе.

В июле этого года в Лас-Вегасе у нашего бойца был бой на турнире Real MMA в полулегком весе против представителя США Аиссама Алвисо. Таджикистанец одержал уверенную победу во втором раунде нокаутом и выиграл в титульном бою.

- Кто будет следующим? Я готов сражаться с любым спортсменом, - сказал Наимов. – Конечно, очень рад тому, что удалось выиграть бой. Я был хорошо подготовлен. Все говорили мне, что, мол, твой соперник очень хорош, я просто сказал: «Мне все равно, я 2-кратный чемпион мира, у меня нет паники, давления, я готов к победе».

Сейчас в моем активе пять поединков: четыре победы и одно поражение. В дальнейших планах - тренироваться еще усерднее и покорять США.

- Почему решил уйти из тхэквондо и перейти в ММА?

- Хотелось нового вызова в своей карьере, хотелось попробовать себя на новом уровне. Рад, что делаю успехи в этом виде. Буду и дальше продолжать совершенствоваться. ММА в США на очень высоком уровне. Я начал заниматься им именно в Америке, проходил серьезную подготовку. Но тхэквондо всегда будет со мной, техника и основная база у меня - из этого вида. Спасибо Мирсаиду Яхъяеву, Далеру Тюряеву и Фуркату Урунову за все.

- Мухаммад, к результатам какого спортсмена ты стремился, придя в тхэквондо?

- К результатам Далера Сайфиддинова и Далера Тюряева, которые многого добились в своей карьере. Я пришел в тхэквондо в девять лет, в этот вид спорта меня отдал дедушка. Первое время мне было не очень интересно заниматься, но потом приобщился. Под руководством тренера Далера Тюряева во мне зажглась страсть выигрывать трофеи, стремление стать хоть немного похожим на своего тренера. Я упорно тренировался, выкладывался в каждом поединке и стал показывать результаты на соревнованиях. С тех пор я привык настраиваться в каждом бою только на победу.

- А что помогает настраиваться на успешный исход поединка?

- Вера в свои силы и в то, что непобедимых соперников нет. С каждым можно и нужно бороться, и всегда реально рассчитывать на успех. Конечно, перед каждым боем бывает волнение, но оно проходит. Главное, не думать о нем, сосредоточиться на тактике и постараться быть хладнокровным. Мыслить в таком плане и настраиваться на победу нас научили Мирсаид Яхъяев и Далер Тюряев. Я им очень благодарен.

- Случались ли у тебя травмы, в том числе тяжелые?

- Конечно, травмы - частые спутники. Сломанный нос, повреждения рук и ног. И это далеко не весь список травм, которые случаются со спортсменами. После чемпионата Азии я получил травму пальцев ног, после мирового первенства – сильный ушиб бедра.

- Не задумывался ли о том, чему отдашь предпочтение дальше - карьере по специальности или карьере спортивной?

- Если честно, то пока не думал об этом. Сейчас все мои мысли направлены на достижение результатов в спорте на международной арене. В целом планов очень много. Но ко всему буду идти шаг за шагом. Сначала хочу сделать себе большую карьеру в ММА, а дальше видно будет. Пока я новичок в этом виде, нужно еще много работать, чтобы зарекомендовать себя. Сейчас я сверхмотивирован. Как вы знаете, главное оружие спортсмена – его знания. А у меня большой опыт, думаю, он мне поможет в моих будущих победах.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мухаммад Наимов: Главное оружие спортсмена – его знания

Мухаммад Наимов: Главное оружие спортсмена – его знания
21.09.2017

Сентябрь 2017 (297)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ