08.12 09:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В октябре состоится турнир на призы Зебунисо Рустамовой

27.09.2012, 16:09
В Кайраккуме 11 октября стартуют соревнования по стрельбе из лука на призы абсолютной чемпионки мира и призера Олимпийских игр Зебунисо Рустамовой.

ОБ ЭТОМ сообщил президент Федерации стрельбы из лука Республики Таджикистан, заместитель председателя Комитета по делам молодёжи, спорта и туризма РТ Алиахмад Мирзоев. Этот турнир проводится уже в 4-й раз и является международным. Первый розыгрыш турнира был проведен в 2009 году в Душанбе.

В настоящее время оргкомитет соревнований решает вопросы с приглашением спортсменов из Ирана и соседних центральноазиатских республик.

Стрелки будут соревноваться в упражнении М1 на четырех дистанциях: 30, 50, 70 и 90 метров для мужчин и 30, 50, 60 и 70 метров для женщин.

Зебунисо Рустамова в беседе с корреспондентом «АП» отметила, что подготовкой к этим соревнованиям она лично не занимается, так как занята другими проектами. Например, недавно завершилась работа по проекту «Профилактика ВИЧ/СПИДа». В рамках этого проекта были проведены и спортивные соревнования для детей. З.Рустамова считает спорт действенным методом пропаганды здорового образа жизни среди молодежи. Предстоящий турнир по стрельбе из лука не только должен выявить новые таланты в этом виде спорта, но и послужит хорошим примером пропаганды физкультуры и спорта среди населения.

«К сожалению, в последние годы у нас мало обращают внимания на развитие видов спорта, которые являются престижными на мировой арене, к примеру, плавания, гимнастики, командных видов. Ведь в Древней Греции образованным человеком считали того, кто умеет читать и плавать», - сказала она. Рустамова выразила недовольство тенденцией к смещению акцентов на неолимпийские виды спорта. В спортшколах из-за нехватки кадров и финансов начали закрывать секции баскетбола, волейбола, других командных и олимпийских видов, не уделяется внимание шахматам, легкой атлетике, теннису. По мнению З. Рустамовой, в этих видах спорта очень трудно завоевать медали на международных турнирах, поэтому пошли по легкому пути, развивая те виды, в которых сравнительно легко добиться результата. Нужно коренным образом менять свое отношение к олимпийским и коллективным видам спорта и сделать их приоритетными, в том числе и стрельбу из лука, которая занимала в истории таджикского спорта достойное место.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В октябре состоится турнир на призы Зебунисо Рустамовой

В октябре состоится турнир на призы Зебунисо Рустамовой
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ