20.09 01:47
Привет, гость
 

Чемпион Таджикистана по футзалу на грани исчезновения

15.08.2017, 13:33
Действующий чемпион Таджикистана по футзалу душанбинский «ДИСИ Инвест» может отказаться от дальнейшего участия в чемпионате из-за финансовых проблем, считает бывший вице-президент клуба Нодирджон Дусматов.

Вице-президент команда Нодирджон Дусматов оставил свой пост после неудачного выступления команды на клубном чемпионате Азии.

«После турнира, который проходил в Хошимине, где наша команда потерпела три поражения, я принял решение подать в отставку. Уже сейчас можно сказать, что проработав в ФК «ДИСИ Инвест», мы трижды стали чемпионами страны и брали Кубок и Суперкубок страны, и при этом ни разу за три с половиной года не потерпели ни единого поражения внутри страны», — сказал Дусматов.

В таджикском футзале в самом разгаре чемпионат страны, в котором на 1-м месте по потерянным очкам идёт «ДИСИ Инвест».

«Сейчас «ДИСИ Инвест» находится на грани исчезновения, - сообщил Дусматов. - Генеральный спонсор команды не может дальше спонсировать команду из-за финансового кризиса, и клуб фактически остался без финансирования».

По словам бывшего вице-президента клуба, руководство ФК «ДИСИ Инвест» сумело найти финансы для выступления в Лиге чемпионов Азии во Вьетнаме, но после завершения турнира уведомила игрокам, что не в состоянии выполнять обязательство по контрактам перед игроками.

Нодир Дусматов заявляет, чтобы продолжить свое выступление в регулярном чемпионате республики, клуб должен решить все свои проблемы до конца августа 2017 года. «Без дополнительной поддержки это не представляется возможным, - говорит Дусматов.- В текущих экономических реалиях нашей страны профессиональный спортивный клуб не может выживать самостоятельно. В этой связи просим общественность помочь в поиске спонсора для футзального клуба “ДИСИ Инвест”».

Команда была основана в 2012 году энтузиастами под названием «Рояль Паб». Тогда мало кто мог представить, что из группы любителей мини-футбола разрастется по-настоящему профессиональный клуб, который на протяжении последних двух лет неизменно становится призером в национальном чемпионате и входит в число лучших команд страны.

Свой первый трофей «ДИСИ Инвест», состав которого был сформирован из местных игроков, завоевал в 2013 году. Это были бронзовые награды чемпионата Республики Таджикистан.

В сезоне 2014/2015 г. в клуб пришел нынешний главный тренер Бенёмин Икболи из Ирана. Под его руководством состоялось историческое для таджикского футзала событие – приезд иранских профессиональных футзалистов и выход в Лигу чемпионов Азии.

Председатель футзального комитета ФФТ Комрон Шодиев сказал, что в настоящее время все клубы Таджикистана испытывают трудности с финансами.

«Дело в том, что у нас почти все команды как большого футбола, так и мини-футбола, имеют одного спонсора. Мы готовим проект, согласно которому в будущем все команды должны будут иметь более двух-трех спонсоров. В случае отказа одной компании от поддержки клуба, другой продолжит финансирование. Каждый спонсор будет выделять средства для определенного раздела бюджета клубов – кто-то возьмет себе зарплату игроков, другой – сборы, третий транспорт и так далее. В этом случае легче будет и компаниям или предпринимателям, спонсирующим таджикский футбол», - добавил Шодиев.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Чемпион Таджикистана по футзалу на грани исчезновения

Чемпион Таджикистана по футзалу на грани исчезновения
20.09.2017

Сентябрь 2017 (264)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ