21.11 17:10
Привет, гость
 

Непобедимый Хабиб Нурмагомедов приедет в Душанбе

29.06.2017, 18:43
По приглашению Национальной промоутерской компании Dorob Fight Душанбе посетит претендент на титул чемпиона UFC в легком весе - непобежденный Хабиб Нурмагомедов.

Известный дагестанский боец по смешанным единоборствам (ММА) Хабиб Нурмагомедов, имеющий в своем послужном списке 24 боя и ни одного поражения, приедет в Таджикистан вместе со своим отцом - мастером спорта по боевому самбо и заслуженным тренером России Абдулманапом Нурмагомедовым.

Как сообщили в Национальной промоутерской компании Dorob Fight, занимающейся проведением турниров по смешанным единоборствам, визит Хабиба Нурмагомедова в нашу страну намечен на середину июля.

- Хабиб очень популярен среди любителей смешанных боев Таджикистана. Учитывая это, а также популярность ММА в нашей стране, в честь Года молодежи мы решили пригласить Нурмагомедова в Душанбе. В рамках запланированных мероприятий состоится встреча Хабиба Нурмагомедова с болельщиками. Они смогут задать ему вопросы по интересующим их темам и сфотографироваться на память со своим кумиром, - сообщили в Dorob Fight.

В одном из своих интервью в начале года Хабиб сообщал, что намерен посетить Таджикистана после боя с Тони Фергюсоном.

Но бой Нурмагомедова и американца Тони Фергюсона в начале марта был внезапно отменен. Хабиб попал в больницу на фоне проблем со сгонкой веса. Три месяца спустя спортсмен восстановился и начал легкие тренировки, а сейчас приступил к более серьезной подготовке, чтобы осенью вновь выйти в клетку и встретиться со своим соперником.

Детство

Хабиб Нурмагомедов - российский боец смешанного стиля, у которого за плечами много побед в серьезных поединках. Хабиб обладает титулами чемпиона России, двукратного чемпиона мира, чемпиона Европы. По национальности он аварец.

Родился в небольшом дагестанском поселке Сильди 20 сентября 1988 года. Многие из родственников Хабиба, в том числе и его отец, который является основным тренером сына, профессионально занимались борьбой. Чемпионом Украины в далеких 90-х стал Абдулманап Нурмагомедов, отец Хабиба, а его дядя Нурмагомед в свое время получил титул чемпиона мира по спортивному самбо. По материнской линии также есть родственники, которые являются мастерами спорта по борьбе.

Спорт

Мальчик начал тренироваться с пяти лет. Вместе с ним постоянно на тренировках присутствовал его младший брат Абубакар, который впоследствии также стал профессиональным спортсменом. В родном селе мужское население занималось вольной борьбой, на спортивных площадках собиралась вся молодежь.

Когда Хабибу исполнилось 12 лет, семья переехала в Махачкалу, где отец продолжил свои занятия с молодежью, организовав небольшой спортивный лагерь для талантливых подростков. Одним из тренеров Хабиба в этот период стал Магомедов Саидахмед, который занимался с мальчиками вольной борьбой. В детстве кумиром бойца был русский спортсмен Федор Емельяненко.

Однажды Хабиб посмотрел на кассете бои без правил и загорелся желанием освоить помимо вольной борьбы ударную технику. Но мудрый отцовский совет продолжать обучаться борьбе несколько притормозил юношу, к тому же на полтора года он отправляется к лучшему другу Абдулманапа, тренеру Джафару Джафарову, обучаться технике дзюдо.

После возвращения в Махачкалу Хабиб продолжает тренировки по боевому самбо. К началу своей бойцовский карьеры молодой человек прошел все виды подготовки по различным боевым искусствам, но, по словам бойца, его техника удара до сих пор не совершенна.

Карьера

В возрасте 20 лет молодой спортсмен впервые выходит на большой ринг. За три года соревнований Хабиб получил более 15 наград победителя, за короткое время став чемпионом России, Европы и мира. Он работал по договору с такими спортивными компаниями, как ProFC, TFC и M-1, в малой весовой категории (вес самого Хабиба составляет 70 кг при росте 177 см).

Крупная американская организация UFC, просчитав все выгоды и риски, пригласила перспективного аварца в свои ряды. Такой виток событий в биографии Хабиба Нурмагомедова вывел его на мировой уровень известности. Теперь российского чемпиона можно увидеть не только на отечественных или европейских турнирах, но и на соревнованиях, устраиваемых между лучшими бойцами мира в Лос-Анджелесе.

Впервые за всю историю UFC на ринг вышел самый молодой боец клуба: Хабибу на момент дебюта в соревнованиях UFC было всего 23 года. Он много тренировался и жаждал боя. Первым успехом аварца по прозвищу Орел стала его победа над спортсменом из Ирана Камалом Шалорусом, в бою с которым Нурмагомедов применил прием «удушение».

Затем друг за другом к его ногам падают лучшие борцы современности: бразильцы Глейсон Тибау, Тиаго Таварес, американец Пэт Хили. Рейтинг Хабиба Нурмагомедова в списке UFC начинает стремительно расти, и вот он уже занимает 4-е место среди всех атлетов промоушена. Уровень российского спортсмена отмечает руководитель UFC Дэйна Уайт, но лучшие бои у Хабиба еще впереди.

Триумф

2014 год оказался сложным для Орла. Первый же бой прошел в трудных условиях - против одного из сильнейших борцов ММА Рафаэля дус Анжуса. В течение трех раундов российский спортсмен доминировал и победил единогласным решением судей. Затем накануне турнира с Тони Фергюсоном Хабиб на тренировке неожиданно порвал сухожилия коленного сустава и выбыл на год из процесса.

В 2015 году Нурмагомедов вновь покидает ковер на неопределенный срок. В этот раз по причине перелома ребра. Спустя два года он с триумфом возвращается в UFC, одержав победу над Дарреллом Хорчером, которого он победил техническим нокаутом. Вообще, технические нокауты стали визитной карточкой дагестанского борца.

Спустя несколько месяцев спортсмен уличил правление UFC в подтасовке контрактов, предъявив неоспоримые доказательства. После чего Дэйна Уайт предложил борцу выбрать себе противника самостоятельно. Хабиб давно мечтал о сильном сопернике, и осенью 2016 года он принял бой от шестого номера в списке самых сильных бойцов клуба - Майкла Джонсона.

В турнире с американским спортсменом Хабиб применил болевой прием, не оставив сопернику даже шанса постучать по полу и таким образом показать, что он сдается. Только благодаря своему опыту судьи распознали проблему Майкла и остановили бой, признав Хабиба Нурмагомедова победителем.

Вызов Макгрегору

После победного поединка на встрече за кулисами с лидером UFC Конором Макгрегором горячий дагестанец стал провоцировать его обидными фразами и едва не вызвал у ирландца гнев. Озлобленных друг на друга спортсменов удержали от драки, растащив по сторонам.

Для боя с Макгрегором Хабибу Нурмагомедову необходимо было одержать победу над Тони Фергюсоном, с которым он так и не сразился три года назад. Турнир был запланирован на 4 марта 2017 года, после чего по результатам соревнования должно было решиться, кто вступит в схватку с ирландцем. Но Хабиб попал в больницу, и бой был отложен.

Личная жизнь

О личной жизни Хабиба Нурмагомедова известно немного. Истинный мусульманин скрывает сведения о своей семье и жене. Известно только, что боец женат. В Инстаграме на совместных свадебных фото лица невесты спортсмена не видно, оно спрятано под свадебной вуалью.

Вскоре после начала совместной жизни у пары родилась дочка. На все соревнования Хабиб ездит без супруги. В момент соревнования все отвлекающие факторы должны быть сведены на нет.

Молодой боец соблюдает все обычаи своей религии: не пьет алкоголь, не курит, не посещает увеселительных заведений. Вместе со своим братом он побывал в Мекке, главном городе для мусульман. По словам борца, его вера помогает принимать жизнь такой, какая она есть. Он спокойно относится к своему успеху и готов к поражениям. Такое состояние духа помогает молодому дагестанцу регулярно побеждать своих соперников.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Непобедимый Хабиб Нурмагомедов приедет в Душанбе

Непобедимый Хабиб Нурмагомедов приедет в Душанбе
21.11.2017

Ноябрь 2017 (259)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ