23.08 21:05
Привет, гость
 

Хаким Фузайлов сообщил, почему сборная Таджикистана проиграла филлипинцам у себя дома

14.06.2017, 10:01
Главный тренер национальной сборной Таджикистана Хаким Фузайлов прокомментировал поражение своих подопечных от сборной Филиппин (3:4) в матче второго тура отборочного турнира Кубка Азии-2019 13 июня. Тренер выразил мнение, что его подопечные проиграли центр поля, допустив много ошибок, сообщается на сайте Федерации футбола Таджикистана.

Хаким Фузайлов, главный тренер сборной Таджикистана:

— Я предупреждал футболистов, да и вам, журналистам, на предматчевой пресс-конференции говорил, что сборная Филиппин достаточно сильная команда. Что могу сказать по горячим следам? Так нельзя играть в обороне, как сегодня сыграла наша команда. Я имею в виду не только защитников, но и, в целом, всю команду. Мы сегодня полностью проиграли центр поля. В обороне у нас были большие зазоры. И тот риск, что я выставил вместо травмированного Нуриддина Давронова дебютанта команды Александра Хубера, себя не оправдал. Действительно, было очень рискованно. Человек целый год не играл, я рискнул, но этот риск не оправдал себя полностью.

Я знал, что у сборной Филиппин быстрые и очень активные нападающие, и средняя линия. К сожалению, не получилось. Глубоко сели, играли с большими зазорами, был провал в центральной зоне. Кроме Хубера не оправдал свое появление в составе и Умеджон Шарипов. Оба действовали в опорной зоне, и провались полностью. Весь подбор был за соперником. Вследствие ненужных ошибок мы получили в свои ворота два гола в первом тайме.

Начали второй тайм очень безобразно, пропустили контратаку и получили третий мяч. А то, что мы забили, я считаю, что это уже агония была. Ребята побежали отыгрываться. По таким ошибкам, которые мы допустили, пропуская на своем поле четыре мяча, рассчитывать на победу очень сложно, даже на ничью.

Также хочу извиниться перед болельщиками за сегодняшнее поражение. Спасибо им за поддержку. Они до последней секунды верили в команду, очень активно поддерживали. Но нельзя из этого поражения делать трагедию. Шансы у нас есть, мы теперь не имеем права на ошибку, если мы хотим выйти в финальную часть Кубка Азии.

— Не считаете, что вы сегодня ошиблись со стартовым составом?

— Да, немного ошибся. В средней линии сочетание могло быть другим.

— Голкипер сборной Абдуазиз Махкамов сегодня не выручил команду. И, мы считаем, что первый и последний голы – на его совести. Что скажете вы?

— Вся команда очень рискованно играла, давали сопернику легко распоряжаться мячом на нашей половине. Я не считаю, что Абдуазиз где-то запустил. То, что не выручил, это да.

— С появлением на поле Восиева, Алиева и Джурабоева игра у нашей сборной обострилась. Нельзя ли было выпустить этих игроков с первых минут на поле?

— Можно было бы поменять изначально. Я же говорю, что ошибся, поставив в основу Хубера, рассчитывая на его опыт.

— Главная причина поражения от сборной Филиппин?

— Мы уступили в единоборствах, в подборе мяча, проиграли середину поля сопернику.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Хаким Фузайлов сообщил, почему сборная Таджикистана проиграла филлипинцам у себя дома

Хаким Фузайлов сообщил, почему сборная Таджикистана проиграла филлипинцам у себя дома
23.08.2017

Август 2017 (244)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ