15.12 21:07
Привет, гость
 

Шахриер Даминов стартовал на мировой арене

08.06.2017, 17:21
Представитель таджикской гребли на байдарках и каноэ открыл новый сезон на мировой арене. Он принял участие в очередных этапах Кубка мира в Сегеде (Венгрия) и Белграде (Сербия). В Венгрии он сначала провел учебно-тренировочные сборы, а затем принял участие в турнире. Ему удалось квалифицироваться в финал, он попал в группу С, где занял третье место. В общем зачете занял 21 место. Во втором Кубке мира в Сербии он также выступал достаточно хорошо, квалифицировавшись в финал турнира, но до медали ему добраться не удалось.

"Соревнования были очень высокого уровня, конкурировать с ведущими гребцами мира пока тяжело, тем не менее, показал относительно неплохие результаты, - сказал спортсмен. – Теперь буду готовиться к новым турнирам. Сезон в самом разгаре. В следующий раз постараюсь выступить успешнее".


Как сообщил тренер Зохирджон Набиев, в дальнейших планах - подготовка к новым стартам. Так, чемпионат мира среди молодежи и юниоров пройдет в июле, в августе - чемпионат мира среди взрослых, а также чемпионат Азии в октябре.

В прошлом году таджикская сборная с успехом выступила на Кубке Азии по гребле на байдарках и каноэ в Самарканде (Узбекистан). В состав таджикской делегации под руководством Файзулло Шарифа вошли 19 спортсменов и два тренера. В активе нашей команды семь наград.

Известный спортсмен Шахриёр Даминов, один из лидеров сборной, в Кубке Азии выиграл три медали. В каноэ-одиночке на 1000 м завоевал серебро, а в каноэ-одиночке на 500 м выиграл бронзу.

Также Шахриёр в каноэ-двойке на 1000 м в паре с Диловаром Расуловым выиграл бронзовую медаль. Также серебряную медаль завоевал Абдусаттор Гаффоров – в байдарке-одиночке на 1000 м.

В состязаниях среди молодежи в каноэ-двойке на 1000 м Умар Рустамов и Давронхуджа Ахмадов выиграли серебряную награду. Кроме того, Нурмухаммади Тохир, Зохирджон Набиев, Абдусаттор Гаффоров и Абдумаджид Абдурахимов в байдарке-четверке на 500 и 1000 м завоевали бронзовые медали.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шахриер Даминов стартовал на мировой арене

Шахриер Даминов стартовал на мировой арене
15.12.2017

Декабрь 2017 (195)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ